首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

质疑动车媒体招标喊价过高 ST传媒40%主业停滞

2013年03月12日 10:37 来源: 证券日报 【字体:

  昨日晚间,ST传媒(000504)发布关于《和谐之旅》相关事项的提示性公告,称由于铁道部有关部门对动车媒体摆放权实行招标,提出了“很高”的资源占用费,公司决定退出铁道部动车杂志摆放权招标,同时对铁道部有关部门招标事项提出质疑。

  发行人员被拒绝进站

  公司认为《和谐之旅》是铁道部政治宣传部首批授权获准上车摆放发行的媒体之一,且2012年12月28日铁道部政治宣传部下发的《铁道部政治宣传部关于废止站车宣传品发行有关文函的通知》中不包括2007年5月25日铁道部政治宣传部发布的《关于同意〈和谐之旅〉在动车组列车上摆放的函》,《和谐之旅》仍应具有在动车组列车上摆放的资格。2013年1月,《和谐之旅》仍在部分路局的车体继续出版、发行,公司铁道媒体业务仍在维持运营,后因公司发行人员被拒无法进入车站内摆放杂志,《和谐之旅》的发行、广告经营受到极大冲击。

  为保证铁道媒体正常运营,将经济损失降到最低,期间,公司向铁道部有关部门和铁道部领导发出了书面文件,提出了申辩,但没有明显的结果。目前该杂志已停止在客车上摆放发行,铁道媒体业务处于停滞状态。

  主营近40%业务遭停滞

  公司表示,由于铁道媒体业务占公司主营业务收益近40%,目前公司铁道媒体业务基本停滞,“公司媒体业务收入将有较大幅度下降,公司主营业务未来的收益及盈利能力将受到重大不利影响”。

  公司2013年第一季度预计亏损,主要由于公司铁道媒体业务基本停滞, 无正常经营收入,使公司主营业收入受到影响,导致一季度利润比去年同期大幅下降。

  由于铁道媒体业务广告回款周期较短,支撑着公司日常营运资金流动,目前随着铁道媒体业务的停滞,公司短期偿债及日常营运资金压力增大,公司流动资金将更为紧张。

  目前公司董事会将慎重考虑因铁道媒体业务停滞带来的不利影响,并对铁道媒体业务今后的发展进行研究,寻求主营业务发展的有效途径。

  一季度亏损同比增逾百倍

  同时,公司发布2013年一季度业绩预告,净利润预计亏损约700万元至1000万元,而上年同期为亏损6.97万元,亏损额度同比增长逾百倍。

  公司直言业绩下滑的原因主要“由于公司铁道媒体业务基本停滞,无正常经营收入,使公司主营业收入受到影响,导致本期利润比去年同期大幅下降”,同时,IT媒体广告市场环境仍不容乐观,公司IT媒体的广告收入仍受较大影响,报告期内IT媒体利润较上年同期有所下降。

  昨日,ST传媒股票收于6.55元,跌1.50%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于媒体业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册