首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百胜餐饮努力挽回中国消费者信心

2013年02月26日 09:43 来源: 金融界网站 【字体:

  百胜餐饮集团(Yum Brands)正在努力修复其在中国受损的形象,誓言对其中国供应链加大监督力度,此前一场鸡肉安全恐慌给该集团在华销售带来沉重打击。

  本月早些时候,旗下拥有肯德基(KFC)快餐连锁店的百胜餐饮预测,受在华业务食品安全担忧冲击波的影响,2013年利润将出现下降。去年12月曝光的消息称,该集团的供应商向肉鸡注射生长激素和抗病毒药,剂量超出食品安全限制,这打击了人们对该集团品牌的信心,此前该集团在中国市场得益于这样一种声誉,即它的食品比国内快餐竞争对手更安全。

  作为在中国市场销售额最大的外资餐厅运营商,百胜餐饮昨日发起攻势,试图局限上述丑闻所带来的损害。该集团宣布将加强对供应商的监督,并扩大药物测试。该集团称,其25家肉鸡供应商所用的逾1000家小生产商已遭淘汰。

  百胜餐饮将问题归咎于个别农场管理不力,并补充称,该集团的目标将是“对鸡肉供应商进行优胜劣汰”。

  该集团将向垂直整合模式迈进一步,即从其自己在中国的农场采购鸡肉,但该公司表示,这将需要较大的投资,而且在中国购买土地建设养鸡场并不容易。

  和君咨询公司(Hejun Consulting)消费者分析师Yan Qiang表示,这项宣布是一个好的开端,“但消费者将根据结果——而不是你的喉咙有多响亮——来作出评判。”

  上海中国市场研究集团(China Market Research)的雷小山(Shaun Rein)表示,至少在3至6个月内,百胜餐饮的销售仍将受到这场丑闻的影响。他指出,这场食品安全恐慌已打击整个快餐业,而不只是肯德基。

  在中国市场除了肯德基之外还运营必胜客(Pizza Hut)的百胜餐饮,在中国快餐市场甚至比汉堡包连锁店麦当劳(McDonald’s)的势力更大。百胜餐饮进入中国市场的时间早于其它快餐品牌,而且一直被视为一个楷模:一方面实现外国品牌的本地化,另一方面在营销中强调其食品比本地餐厅更安全。

  百胜餐饮上月报告,第四季度在华同店销售额(占集团总利润的44%,占营收大约一半)下降6%。

  中国烹饪协会(China Cuisine Association)的边疆在百胜餐饮在北京举行的新闻发布会上表示:“‘鸡肉事件’对整个餐饮行业都有影响,很多消费者不敢吃鸡了,这绝对不是一个好现象。中国人的饮食中,鸡肉不可或缺。”

  来源:英国《金融时报》

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于消费者信心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册