首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅芳中国经营重心移至专卖店零售 不会放弃直销模式

2013年01月10日 15:59 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,号称“给中国女性带来第一支口红”的国际化妆品巨头雅芳曾独占中国直销市场鳌头,然而如今却不得不“断臂止血”,关闭全国多个地区分公司。

  据了解,在关闭全国多个地区分公司的同时,雅芳中国已经在专卖店零售方面做起扩军的“加法”。

  雅芳1月9日向记者发来一份声明称,“雅芳在中国的业务主要是零售。为了发展零售业务,从2012年下半年起,雅芳中国已采取了许多有效措施,希望帮助和支持雅芳稳固并进一步拓展业务”。

  显然,雅芳承认已将经营重心将转移至零售业务上。

  在雅芳昨天(9日)的声明中,雅芳明确表示 “雅芳在中国的业务主要是零售”,对此前业内的多种猜测作出答复。这意味着专卖店零售模式接下来将成为雅芳发展中国业务的主旋律。

  正略钧策管理咨询公司合伙人王丹青认为,由于雅芳在全球以直销见长,而且该模式当年也帮助其迅速占领中国市场,因此仅从感情上让雅芳完全抛弃直销模式也比较困难。而从直销模式来看,尽管雅芳在中国受苦直销和专卖店交替,但直销模式在中国目前却不乏成功案例。

  对此,雅芳方面表示,雅芳拥有丰富成熟的直销经验。雅芳中国将一如既往地致力于在这一充满巨大潜力市场的长远发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于直销模式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册