首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张兰改国籍退出政协 揭秘25亿身家哪儿来?(组图)

2012年12月01日 00:21 来源: 人民网 【字体:

张兰

张兰

  近日俏江南董事长张兰改变国籍一事引发了外界广泛关注。记者昨日获悉,朝阳区政协已核实并确认,俏江南董事长张兰注销了中国户籍。区政协同时称收到张兰因国籍变更愿意退出朝阳区政协的文字申请,目前正在依照规定做好相关工作。

  因合同纠纷案被曝注销户口

  张兰现为俏江南投资有限公司董事长。1991年,张兰从加拿大回国后,开办了第一家餐厅,2000年创办俏江南品牌。日前,张兰被曝因一起合同纠纷案,在户籍地派出所注销户口,并被怀疑已加入外国国籍。“变更国籍”一事使她朝阳区政协委员的身份备受关注。

  去年底,张兰当选为朝阳区新一届的政协委员,对此,她曾对媒体表示,成为政协委员主要是因为自己企业文化和影响力,并非因为儿媳大S。张兰还围绕机场高速收费、生活便利店、用工荒等方面提交了4份提案。

  餐饮“大姐大”如何炼成

  张兰1987年毕业于北京工商大学企业管理专业,1989年留学加拿大,1991年从加拿大回国后进入餐饮业,经过为期十年的餐饮经验与资金积累,2000年创建俏江南公司。

  说到她的创业历程,超级自信的她总是口出狂言:“我一次一次的创新,给市场以惊喜,因为我自己就是个‘市场天才’。”

  小时候,张兰的梦想是当外科医生。多年后,当童年的梦想渐渐远去,没做成医生的张兰却“抡了大勺”扎进了餐饮业。

  加拿大的生活被张兰称为“就是为了挣钱”,她的目标是“两万美金,赚够立刻回国”。第一份黑工是洗盘子,一小时3.5美元,最多时她一天打工4家餐馆,连续工作16小时。当赚够了两万美金时,揣着钱的张兰果真毅然归国。

  两万美金不是终点,而是起点,张兰的目标很明确,要靠这两万美金赚取开创未来的第一桶金。至于未来怎样,谁知道呢?当年这个能和男人一样扛起整扇猪肉的中国女人,自然也不会想到十多年后,自己会向国际餐饮品牌发起冲刺。

  1991年,34岁的张兰赚了2万美元创业资金回到北京。半年后她在北京开了家川菜馆,叫做“阿蓝酒家”,以后渐渐打出知名度。2000年,张兰创建俏江南,至今在北京,上海等城市有50多家分店,更在“2009胡润餐饮富豪榜”以25亿元人民币排名第2。她曾透露自己一年只给自己一次哭的机会,有压力也不需要男人分担。

<<上一页123456789101617下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大S的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册