首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贝因美拟出售婴童用品业务

2012年11月13日 07:24 来源: 国际金融报 【字体:

  长期亏损的贝因美婴童用品业务终于引起了股东的不满,近日,在贝因美持股超过5%的股东J.V.R INTERNATIONAL LIMITED向该公司董事会提交《关于建议公司专注婴幼儿食品业务、出售婴童用品等业务的提案》,建议公司专注做精做强婴童食品主业,出售婴童用品等业务。

  据悉,目前,贝因美这一项业务包括杭州贝因美婴童生活馆有限公司100%股权、杭州贝因美特孕婴童用品有限公司100%股权、杭州丽儿宝日用品有限公司100%股权及杭州宏元保险代理有限公司100%股权。

  数据显示,今年1-9月,贝因美实现营业收入37.96亿元,同比增长11.72%;归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,同比增长12.92%。其中,7-9月实现营收12.24亿元,环比下滑4.67%;净利润1.06亿元,环比下滑13.03%。

  而贝因美今年半年报同时显示,婴童用品营业收入持续减少。今年上半年,贝因美奶粉类业务实现营业收入23.86亿元,同比增长11.79%,占总营业收入的92.73%;米粉类营业收入因“贝因美对产品进行升级换代,使产品出现销售真空期”而同比下降了33.55%;而其他产品实现营业收入9024万元,同比下降10.67%,占总营业收入比为3.5%。

  公开资料显示,去年,贝因美加大了奶粉的生产能力。目前,贝因美投资5.99亿元、年产5万吨的黑龙江配方奶粉项目以及投资1.23亿元、年产6000吨米粉的北海项目正在推进中。此外,贝因美在第三季度财报中对全年业绩做了预测,预计2012年全年净利润为4.3亿-5.6亿元。公司前三季度净利为3.05亿元,不难看出第四季度公司净利预计在0.8亿-2.1亿元之间,季度环比将下滑31%-73%。

  “由于贝婴美在婴童用品的品牌和渠道建设方面做得不够,使得产品销售情况不理想,导致公司盈利大幅下滑,因此贝婴美决定甩掉‘包袱’,放弃婴童用品这个副业,集中资金专注婴幼儿食品业务,即奶粉和米粉业务,提升主业的竞争力。”中商流通生产力促进中心乳业分析师宋亮接受《国际金融报》记者采访时表示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于婴童的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册