首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科技动力推动燕京啤酒走向国际化

2012年09月25日 10:02 来源: 中国网 【字体:

  “没有品牌的竞争是无力的竞争,没有品牌的市场是脆弱的市场,没有品牌的企业是危险的企业。”燕京啤酒集团董事长李福成深谙其品牌经营之道,并从品牌经营中获益匪浅。在大力推进燕京品牌战略的基础上,经过30余年快速、健康的发展,燕京已经成为中国最大啤酒企业集团之一。2011年啤酒产销量551万千升,进入世界啤酒产销量前八名、销售收入171.62亿元、实现利税36.34亿元、实现利润11.74亿元。

  牵手探月燕京品牌走向国际化

  燕京啤酒赞助中国探月工程,旨在恪尽企业的社会责任,振奋民族精神和提高民族凝聚力。燕京啤酒集团“民族的、科技的、梦想的”品牌内涵与中国探月精神有高度的共鸣。双方合作,是民族盛事与民族品牌的携手共进;是创造科技型国家与打造科技型企业的有机契合;是双方致力于科技内涵的高度统一。

  燕京啤酒与探月工程在品牌建设、科普教育及公益事业方面开展深度合作,通过“燕京邀您看发射”、“喝燕京,为中国探月工程喝彩”、“月球车全球征集命名”等系列活动,强化品牌在广大消费者心目中的位置,使“燕京”品牌真正成为国际化知名品牌。探月工程是中华民族的一项宏伟事业。燕京啤酒集团作为全国唯一没有外资参股的啤酒集团,在振兴民族品牌方面与探月工程具有高度一致性。

  2010年燕京品牌价值168.33亿元,漓泉品牌价值36.90亿元,惠泉品牌价值26.72亿元,雪鹿品牌价值13.28亿元,合计达245.23亿元。在签约探月工程之后,燕京啤酒的品牌价值有了大幅度提升,2011年燕京啤酒集团公司品牌价值总计281.17亿元,比上年增长14.7%,其中,“燕京”品牌价值192.99亿元,比去年增长14.6%亿元;“漓泉”品牌价值45.86亿元,比去年增长24.3%;“惠泉”品牌价值27.26亿元,比去年增长2.02%;“雪鹿”品牌价值15.06亿元,比去年增长13.4%。品牌价值的飞跃,与燕京啤酒通过签约探月工程、积极传播进行品牌传播的努力是息息相关的。

  加速品牌整合突出核心竞争力

  燕京啤酒集团董事长李福成表示:“要把燕京啤酒打造成为国际化啤酒品牌,争创世界知名品牌。我们的品牌建设任务十分艰巨,我们将坚持发展啤酒主业的经营方针,进一步整合资源,打造核心竞争优势,巩固燕京在世界啤酒行业的领先位置;加快燕京‘一主三辅’品牌的整合步伐,做好品牌形象维护工作,强化‘燕京’品牌在广大消费者心目中的位置,使‘燕京’品牌真正成为国际化知名品牌。”

  牵手探月工程,是燕京啤酒启动品牌国际化的外在条件,而内部品牌结构调整,是燕京啤酒品牌价值提升的核心因素。燕京啤酒在品牌上推行“一主三辅”的战略,,“一主”即燕京品牌,占总市场份额的60%,“三辅”即广西的漓泉、福建的惠泉和包头的雪鹿,品牌集中度达到90%以上。此外,燕京啤酒还通过兼并扩张,不断释放产能,从而在新兴市场打下良好的基础,进一步释放了燕京的品牌影响力。

  燕京啤酒的飞速发展,带动了品牌的持续提升,不仅引导中国啤酒发展的潮流,改变中国啤酒市场的发展格局,也必将对全球啤酒市场的变革产生巨大的冲击。“品牌发展、科技先行”,燕京啤酒在签约探月工程之后,进一步强化了品牌的科技内涵,提升了产品质量,推动了品牌的国际化战略。“十二五”期间,燕京啤酒将更加积极的推动品牌国际化战略,从而实现产销量达到800万吨,确保进入世界啤酒行业前六强。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于燕京啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册