首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进口葡萄酒或将告别暴利时代

2012年09月20日 14:02 来源: 《羊城晚报》 【字体:

  300元以内红酒销量翻番

  但上述现象似乎开始出现转变。随着进口的葡萄酒消费越来越多,本土消费者开始对产品有更多的了解和认知,葡萄酒的消费结构也有所转变。记者采访时了解到,与往年只注重拉菲、白马等名庄酒炒作的现象相比,现在消费者挑选进口葡萄酒酒时更显理性。有经销商调查发现,与去年中秋节相比,名庄酒的销量下降了至少60%,而价位在100 元到300 元之间的红酒极大地填补了空出来的市场, 销量比去年至少翻番。

  “随着区域性大经销商的成长和全国经销商的成熟,进口葡萄酒的价格逐渐透明,正在告别暴利时代。”王惠东表示,所谓价格合理,是指通过一些资源优势, 减少中间环节等措施适当降低经营成本,让利给消费者。例如, 进口葡萄酒都是原瓶原装从国外酒庄进口,缩减了传统模式下从国外采购到进口商、一级代理、省级代理、地区经销、二级批发商再到消费者的多个中间环节。

  广东省酒类专卖管理局副局长、省酒类行业协会理事长朱思旭也认为,低端葡萄酒的微利经营将是大势所趋。

  相关链接:广东“暖企行动”

  打造酒业诚信消费平台中秋、国庆双节临近,“首届广东中外名酒文化节” 在广州海珠区中外名酒展销城拉开帷幕。据了解,此次活动是由广东省酒类行业协会主办、广东中外名酒专卖行连锁有限公司承办。

  据介绍, 假酒问题一直困扰国内酒类消费市场。在今年国内外市场经济都不景气的情况下,为帮助企业破解难题、渡过难关,广东省经信委发起了“暖企行动”,广东中外名酒专卖行连锁有限公司是省经信委“暖企行动”的重点服务对象之一。经信委负责人表示,希望通过扶持,加快酒类行业诚信消费平台的建设。

  广东省酒类行业协会秘书长彭洪表示,举办为期10 天的“首届广东中外名酒文化节”,正是响应政府号召,建立酒类诚信消费平台的重要举措。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于进口葡萄酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册