招聘网站现雷人要求:只要陪人睡觉便可获得职位

1评论 2012-08-14 09:42:13 来源:武汉晚报 作者:谢东波 易尚展示大赚16%方法免费分享

招聘网站现雷人要求:只要陪人睡觉便可获得职位

昨天上午网帖截图。

  “只要是人便可来,只要肯陪李XX睡觉,即可得到此职位。”日前,本地一家大型网络论坛惊曝武汉一家企业大尺度招聘要求,引发网友围观。

  记者昨天上午登录该网站看到,帖子发出的时间是8月8日晚上8点33分,发帖者为网友“hailiang85127”。网帖中有两张前程无忧网的页面截图,内容是:湖北泽越科技有限公司招聘一名会计,学历要求大专,要求工作一年以上。

  记者通过网帖中留下的链接地址进入前程无忧网站,但页面上弹出提示:“对不起,您选择的职位已经过期,或者没有有效职位符合您的条件。”不过,在前程无忧网站中,湖北泽越科技有限公司的销售经理、文员等15个岗位仍在招聘,页面上的各项内容均无异常。

  网帖引发上千网友关注,网友“lixiong94”说:“此公司职务要求太霸气了。”网友“缘定三生”猜测:“负责招聘的人力资源估计与那个李XX有仇吧。”还有一些人则质疑招聘企业和前程无忧网站审核不严。

  记者昨天联系前程无忧上海总部,客服代表介绍,在该网站发布招聘信息的程序是:招聘企业与前程无忧销售签约后,前程无忧会为企业人力资源经理提供一个账号,企业自行登录账号提交职位信息,通过前程无忧校对人工审核后,即可显示在网页中被求职者搜到。客服代表说,不管是第一次发布还是之后进行修改,校对都会严格审核。

  客服代表同时向记者证实,湖北泽越科技有限公司与前程无忧有业务合作关系,确实发布过招聘会计信息,该信息于8月8日下午5点20分被招聘方修改过,当晚10点左右,发现异常的网站工作人员才将页面屏蔽,并于次日致电告知湖北泽越科技有限公司。

  既然企业提交的招聘信息会经过严格审核,那为何差错会在页面上停留近5小时呢?客服人员表示,具体原因需跟网站校对人员核实,核实完后会给记者回电。但截至昨晚7点,记者未接到该公司电话。

  记者联系湖北泽越科技有限公司人力资源部马经理,他说8日下午5点多就注意到了会计招聘页面被篡改的信息,“前程无忧第二天就给我打了电话,我就把信息改过来了。”他表示,目前公司会计一职已招到人,所以前程无忧上没有相关职位信息。

  “应该是离职员工恶意报复公司。”马经理说,网帖中提到的“李XX”是公司负责人,他猜测,有离职员工获取了公司登陆前程无忧网的用户名和密码,并故意篡改了信息。这件事情过后,他马上修改了公司登录前程无忧网的密码。

  昨天采访结束后,马经理两次致电记者说,他已经基本确认,篡改前程无忧网站信息的人是该公司离职不久的一名员工,并一再强调:“我们公司是受害者。”

  这名员工为何要这样做?马经理表示,自己刚来公司不久,不熟悉之前的情况,只知道该员工离职前曾与公司发生纠纷,并损坏公司财物,公司此前已报警。记者向马经理索要该员工联系方式,被婉拒。

  湖北忠三律师事务所律师徐骏表示,如果擅自篡改公司招聘信息、散布虚假事实的行为属实,就侵犯了互联网安全,对湖北泽越科技有限公司和前程无忧网站的商誉造成影响,还侵犯了公司领导的名誉权。如果诉诸法律,该员工应承担相应的民事责任,并赔偿相应损失。

关键词阅读:招聘企业 职位信息 招聘信息 招聘网站 招聘要求

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

地方政府纾困民企2.0版本来了 广州:我给补贴

2019-08-18 18:14:24来源:上海证券报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区:促进与港澳金融市场互联互通

2019-08-18 16:43:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点