首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国最大LV店豪华开张 细数奢侈品行业的美女富豪

2012年08月06日 14:45 来源: 21CN 【字体:

中国最大LV店豪华开张 细数奢侈品行业的美女富豪

连卡佛集团主席女儿吴宗恩(资料图)

  吴宗恩1977年出生。她的外祖父是船王包玉刚,父亲是香港贸易发展局前主席吴光正、现在亦同时身兼九龙仓集团行情,资讯,评论[43.80 1.04%]与会德丰行情,资讯,评论[29.90 0.00%]有限公司的主席、在福布斯2008年1月公布的香港富豪排名榜中排名第八。26岁执掌连卡佛帅印,短短几年里,她成功将这间有150多年的老百货店转型为奢侈品顶尖卖场。大本营香港,新突破地北京,都是风生水起。

  逆转女王扭转连卡佛僵化局面

  由苏格兰商人托马斯·阿什拉诺(Thomas Ash Lane)和尼恩·克劳福德(Ninian Crawford)于1850年创立的连卡佛是香港老资格的高档百货。甚至有这样的说法:对于香港人,从小到大受的教育就是告诉他们,作为中产乃至更高阶层,就该去连卡佛购物。对于几代香港人,去连卡佛消费代表消费能力,也代表阶层身份。但创业百年之后,连卡佛显得老迈龙钟。而吴宗恩的执掌,确实扭转了连卡佛的死水局面。时装、鞋履、配饰、珠宝、化妆品、家居。连卡佛出售产品辐射范围越来越广;会员咖啡吧、个人形象顾问、VIP白金套房等独特的一流精致服务,吸收了欧美式百货精髓,销售业绩迈上新台阶。

  2005年,28岁的吴宗恩以“具有锐利的商业眼光”而被美国《时代周刊》评为亚洲十大年轻时尚创意才俊。今年初她领导下的连卡佛荣获美国零售联合会授予的国际零售商大奖,香港的媒体则称她为“逆转女王”。去年,在一片质疑声中她把“买手模式”带入了北京。一年以后,这种由专业买手在全世界范围搜罗采购流行商品,商场内以商品类别集合商品,而不是以品牌为单位进行销售的运营模式也被证明并未水土不服。

  家族教给了她什么

  吴宗恩从不掩饰的家庭环境对她的影响,“我是一个非常幸运的人,拥有这样的家庭背景,我非常庆幸。我的父母教育我怎样充满信心,家庭给予了我很大的支持。尤其是我的父亲,他的爱与教导。”吴氏家族在香港是最为显赫的财团之一,吴宗恩的父亲吴光正曾长期担任香港贸发局主席,现在亦同时身兼九龙仓集团与会德丰有限公司的主席,在福布斯2008年1月公布的香港富豪排名榜中排名第八。作为出身名门的千金,吴宗恩的周围聚集的都是一流的人士,“他们有才华有经验,让我能从一个更高更广的角度了解公司。”

  “小时候父母并没有给我什么压力,要我以后一定做什么。”实际上吴宗恩在美国韦尔斯利学院学习的也并非经济或是金融类的专业,而是看似风马牛不相及的心理学。不过这门专业对她现在的工作却大有裨益。“生意是关于人的,是关于人的关系的。你需要明白不同的人的想法,心理学让你了解自己,也理解他人。你能随时使用这种知识去处理各种关系,分享彼此的观念的想法。这对我非常有帮助。”

  3年做好10多个底层工作

  在成为连卡佛总裁之前,吴宗恩曾了长期的准备。无论是采购、推广、或是财务的工作她都一一尝试,拍片子、打字、写邮件、半夜发传真……这些普通员工的工作她也曾亲力亲为。“协助父亲工作,让我获益颇多。”吴宗恩在上任前熟悉了所有的运作流程和每一个细节,这让她在成为连卡佛掌舵人之后得心应手。

  运动有多重要

  在吴宗恩身上,你能发现背后家族的传统——低调、实干,当然还有热爱运动。吴宗恩的外祖父包玉刚年近古稀时依然耳聪目明,精力充沛,很大程度上就是依靠运动所赋予的活力,这种活力也给他带来了事业的兴旺发达。而吴宗恩的父亲吴光正在学生时代就是学校的游泳健将,吴宗恩在童年时期就被父亲带着去游泳、骑自行车,从小就培养起了对运动的爱好。现在无论是网球还是游泳,她都是个中好手。运动不仅给了她健康的体魄,而且还成为了她对抗压力的方式。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奢侈品行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册