首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠氏美赞臣发声明否认添加香料

2012年07月11日 09:29 来源: 北京青年报 【字体:

  部分洋奶粉1段被查出添加不得检出的香兰素———

  本报讯 虽然很多妈妈青睐洋奶粉,但中国的洋品牌奶粉也是接二连三地出事。日前,湖南省品牌信誉调查中心抽查出一批洋品牌1段婴儿配方奶粉中含有国家禁止添加的香兰素,雅培、惠氏、美赞臣纷纷被曝。但昨天惠氏和美赞臣分别发表声明,不承认该检测结果,表示自己的1段奶粉中绝对不可能含有香料,并对该检测的权威性和合规性提出质疑。

  美赞臣在声明中称:美赞臣在中国生产和销售的产品均符合国际食品法典、世界卫生组织以及中国国家安全标准和相关规定,绝无人为添加任何违规添加物。

  同时,美赞臣在声明中强调自己的产品采用100%进口奶源,“在产品投入市场前,须经过约2300道质量和安全检测。”

  惠氏(中国)公司则在官方微博上声明质疑该检测不符合国家有关食品检测流程。惠氏表示:“我公司对湖南省信用促进会和湖南省品牌信誉调查中心的背景和此次检测的具体情况并不了解,之前也没有任何方面和我们核实过有关检测的结果。我们认为有关检测不符合国家有关食品检测的流程。”

  美赞臣也表示,对于此次检测涉及样本的检测方式及整个筹建过程,仍有待进一步了解和确认。同时,“我司也将尽快向权威检测机构申请检验相关产品”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美赞臣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册