首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市公司CEO薪酬榜发布 万科郁亮成最贵CEO

2012年06月27日 12:14 来源: 证券时报网 【字体:

  福布斯中文版今日推出“2012年中国上市公司薪酬榜”。根据统计,2011年年薪超过百万元人民币的A股上市公司CEO达到创纪录的294位。他们从上市公司获取的薪酬总额达5.71亿元,或人均194万元。万科总裁郁亮以1,305万元年度税前薪酬位列A股最贵CEO。

  A股上市公司中薪酬最高的为万科总裁郁亮,他的税前薪酬达到1,305万元,这也是万科高管年薪首次突破1000万元。郁亮1990年加盟万科集团,2001年起担任万科总裁至今。2011财年,万科的销售额继续保持行业第一,但销售面积低于恒大地产行情,资讯,评论,房地产行业老大的地位受到挑战。

  中国平安(601318)董事长兼CEO马明哲以988万元的年度薪酬位列第二,他的薪酬与去年基本持平。中国平安吸收合并深圳发展银行的事宜尘埃落定。目前中国平安已经攒齐金融全牌照,并有意将触角伸向金融租赁领域。

  第三至第五名分别为中集集团(000039)总裁麦伯良(958万元),深圳发展银行行长理查德-杰克逊(869万元),以及长城开发(000021)总裁郑国荣(759万元)。

  港股上市公司中,共有217位CEO的年度薪酬超过百万元人民币。他们2011财年从上市公司获取的薪酬总额为15.26亿元,人均703万元。与A股不同,基于股权的报酬构成了CEO薪酬的主要部分,约占总额的40%,其次依次为薪金、津贴及实物利益,花红,奖金等。

  中国多金属行情,资讯,评论矿业有限公司行政总裁朱晓林以2.35亿元的薪酬名列榜首,其中基于股权的报酬为2.33亿元,约占薪酬总额的99%。中国多金属于2011年12月14日在港上市,中国多金属矿业是云南省最大的铅及锌纯采矿公司,拥有大量高品位的银储量。

  联想集团行情,资讯,评论董事会主席及CEO杨元庆以8,959万元排名第二。去年杨元庆曾以7,872万元的薪酬位居榜首。2011年杨元庆贷款从联想集团母公司联想控股处购得7.97亿股股票,使其在联想集团的持股比例达到8.7%。在PC市场坐二望一的联想集团动作不断:与NEC成立合资公司,收购Medion AG等。

  中国旺旺行情,资讯,评论董事会主席兼行政总裁蔡衍明以5,745万元的年度薪酬排名第三,阿里巴巴集团首席执行官陆兆禧以4,757万元年度薪酬排名第四。阿里巴巴股东大会已经通过公司私有化要约,将以每股13.5港币的价格注销其上市股份,根据估算此次私有化将耗资约190亿港币。紧随其后的为人和商业董事会主席兼行政总裁戴永革。而中国最大的互联网企业——腾讯控股行情,资讯,评论董事会主席兼行政总裁马化腾以2,067万元名列第11。

  福布斯中文版定义的中资港股包括:中国国有上市公司,以及主要资产来源中国内地、实际控制人为中国内地公民,及/或主营业务收入来自中国内地的在港上市公司,共447家。另外对同时在多个市场上市的中国股票,以“A股优先港股,港股优先其他”为原则。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于万科的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册