首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Twitter证实再被黑客入侵 布兰妮帐号被窃走

2012年05月10日 10:45 来源: IT专家网 【字体:

  北京时间5月2日消息,美国知名微型博客网站Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)周四证实,周三确实有一名黑客成功入侵Twitter,并取得10个Twitter个人用户账号的控制权。这已是今年开始以来Twitter遭到的第二次黑客入侵。

  周三一位网名为“黑客克罗尔”(Hacker Croll)的用户在一家法国技术论坛发帖称,他已成功入侵Twitter,并获得了10名Twitter用户账号的控制权。为证明事件真实性,克罗尔还在论坛上贴出了他入侵Twitter用户账号后的13幅截图。

  斯通周四下午在Twitter官方博客中证实了该消息,“本周期间,一名外部人员在未经授权情况下访问了Twitter网站。我们初步的评估结果是,没有任何用户账号信息遭到更改或删除,但有10名Twitter个人用户账号信息在这次非授权访问中被他人查看。”

  克罗尔公布的截图显示,他已取得包括美国知名歌星小甜甜布兰妮(Britney Spears) 、美国影星艾什顿·库彻(Ashton Kutcher)等名人账号的访问权。此外,克罗尔还能以被入侵用户身份增加或删除好友,同时可查看用户电子邮件、手机号码和用户自设黑名单等信息。

  曾遭入侵

  今年开始以来,Twitter已发生了多起安全事件。今年1月,一名网名为“GMZ”的黑客成功入侵Twitter网站,包括美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)、布兰妮在内的33位美国名人Twitter账号曾被更改。

  Twitter当时证实,黑客首先入侵Twitter网络,再利用Twitter提供的相应工具,更改了33位美国名人Twitter账号的密码,并在相应个人页面资料中上传损贬当事人的低俗内容。

  但GMZ随后在接受美国IT杂志《连线》的采访时表示,他只是使用密码破解器对Twitter一名客户服务团队人员发起字典式攻击 (dictionary attack),以猜测该工作人员会使用哪个英语单词(或词组)作为登录密码。在密码破解器自动长时间工作后,GMZ发现这位客服人员的登录密码为英文单词“幸福”(happiness)。

  此外,Twitter上月期间还遭到了两款蠕虫病毒的攻击,病毒皆来自一家名为StalkDaily.com网站。随后居住在美国纽约市布鲁克林区的17岁青少年迈基·穆尼(Mikeyy Mooney)承认,自己就是这两款病毒的制造者。美国网络应用程序开发商exqSoft前不久表示,已聘请穆尼出任该公司网络应用程序开发员。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Twitter的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册