首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“立人”部分债主向温州人大讨说法

2012年03月30日 05:45 来源: 东方早报 【字体:

  29日,温州立人集团部分债权人和委托律师前往温州市人大和市中院“讨说法”,认为温州市中院此前连续3次口头通知不予立案其行政诉讼严重违法,请求人大罢免中院院长、立案庭庭长职务,并监督中院受理案件情况。

  去年10月,温州立人教育集团有限公司曝出民间借贷危机,欠债数十亿。今年2月起,部分债权人3次向市中院起诉泰顺县政府、县公安局、温州银监分局,认为后者放任立人非法集资的行为违法,希望获得国家赔偿,均被温州市中院立案庭庭长高兴兵口头通知不予立案。

  昨天,5名债权人代表和代理人、北京京哲律师事务所律师张仁前往温州市中院、市人大。据张仁介绍,中院一名办事员接待了他们。在温州市人大,法工委两名副主任对债权人诉求作了笔录,称会在几天内答复。

  “我们希望人大罢免中院院长和高兴兵的职务,监督中院对案件的受理情况,不管是否受理,都应出具书面通知。”张仁说。

  法工委一位周姓副主任告诉早报记者,他们以信访性质接待这些债权人代表,但罢免法官要有一定数额的人大代表提出,并经法定程序。

  目前,泰顺县政府成立的立人集团事件处置工作领导小组正在组建债权人委员会,26日开始债权人代表推选。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于立人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册