首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

林春平就夸大宣传致歉 海外银行收购计划仍在进行

2012年03月13日 15:11 来源: 21世纪网 【字体:

  21世纪网综合  3月13日,媒体报道称,温州商人林春平在温州召开媒体新闻发布会,称“自己夸大宣传收购美银行一事”,对此行为两次向公众鞠躬道歉。

  但林春平坚称,目前收购海外银行的谈判仍在继续进行中。

  “虽然我在海外收购银行一事确为事实,但在谈判结果尚未出来前,提前在不同场合多次宣布收购成功以及透露各种收购细节,这是不妥当的。”林春平表示就此事向公众道歉。

  他透露,春平公司收购海外现有银行的计划,目前仍处于第一步设立收购主体及准备资金和人员的阶段。

  2011年11月,媒体报道“林春平斥资6000万美元,用了2年时间,在美国特拉华州成功买下了有85年历史的美国大西洋(600558)银行”,而后林春平称该银行已经开始了盈利,每月起码有七八十万美元的净收入。并宣称“欲10年内拥有五六家银行”。

  这起轰动的温商收购美国“银行”消息备受瞩目。然而,吹嘘的泡泡终究耐不住真相的考验。

  3月7日,网易财经经求证证实:温商林春平高调宣称的在美国特拉华州收购大西洋银行后改名的新汇丰银行(USA New HSBC Federation Consortium)(以下简称新汇丰),是个空壳公司,没有任何资产,发行股票数量为零,且无办公地点。

  据新华社“中国网事”报道,美国新汇丰联邦财团公司的注册地址居然就是代理其注册登记的中介机构(Agencs and coporations,INC.)的所在地。该公司负责人同时也在同一地址经营一家名为“Williams Law firm,P.A。”的律师事务所。该律师事务所代理美国新汇丰联邦财团公司进行公司注册的负责人约翰·威廉姆斯在接受记者专访时指出,该事务所是通过北京的一个中间人的介绍,以313美元的价格,为林春平办理了美国新汇丰联邦财团公司的注册手续。

  威廉姆斯表示:“我们没有授权别人使用我们这个办公室地址,我与他没有任何联系,我甚至不知道他是男还是女。”

  林春平再次被放在了媒体的镜头之下,他在接受《新京报》采访时故作神秘:“大西洋银行就是一个代号,代表我“买”的这个企业。你叫它大西银行也可以,大洋银行也可以,都没关系的,具体银行的名字我不好跟你讲,因为这个牵涉到我们股东的隐私,因为我跟他签合同有个保密(承诺)。”

  林春平坚称自己的行为并不是骗,只是夸大了事实。“用我们温州人的话说,就是货担还没挑,就开始叫卖了。或者是孩子还在娘胎里,就说已经生出来了。”

  当然这些叫卖都是他“营销”的手段,林坦言:“我觉得把在美国有企业这件事说得大一点,一个是可以提高我自己的社会地位;第二是在国外,可以跟美国的主流社会、金融精英接触,能够参加一些国际性的论坛,有利于自我发展;第三,今后如果温州发展民营银行,我有机会能够介入,可以插一脚。”

  同时,针对林春平宣称的“美国新汇丰银行”是否涉嫌侵犯美国著名的汇丰银行商标权一事,威廉姆斯向记者透露,汇丰银行已于一周或两周前对林春平提起诉讼。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于林春平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册