首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上官军乐:打造中国餐饮行业第一奢侈品品牌

2012年03月12日 17:32 来源: CCTV 【字体:

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):与资本对话,让梦想起飞!这里是大型创投财经互动节目《创业天使》的演播现场,我是主持人张欣.首先还是让我们来认识一下今天做客我们演播室的三位观察员,他们是

  《新领军》杂志社主编王友海先生,欢迎您!

  和讯网财经副主编何庆宇先生,欢迎您!

  腾讯网财经副主编张沉先生,欢迎您!

  我想三位同行一定都知道中国现在已经成为世界第二大奢侈品消费国,也有人预计到2012年也就是今年的年底中国将超过日本,成为世界第一大奢侈品消费国,让我们也非常遗憾的是在众多的奢侈品品牌中却鲜有中国品牌的身影,中国的企业也难能得到这样一杯羹。今天做客我们《创业天使》栏目的这位创业者声称自己要打造一个中国餐饮业当中的劳斯莱斯,中国餐饮业当中的奢侈品。上官军乐,北京豪门吉品餐饮有限公司董事长,1978年出生于山西运城,创建豪门吉品之前,他曾经代理过知名服装品牌因而获取人生的第一桶金,随后他又创建过自己的宾馆,2007年他第三次创业,在山西朔州创建了豪门吉品餐饮有限公司,豪门吉品一顿饭需要几十万的消费让他备受争议,他一心想把豪门吉品打造成中国最大的奢侈品品牌,并以此作为自己的人生使命。上官军乐打造世界级中国奢侈品品牌的梦想是否能实现,将如何去实现?有请豪门吉品掌门人上官军乐先生。我们今天谈到的一个关键词,可能就少不了这个奢侈品了,您是为什么会把一个餐饮行业定义成为奢侈品行业呢?

上官军乐:打造中国餐饮行业第一奢侈品品牌

(《打造中国餐饮行业第一奢侈品品牌》演播室现场)

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):不是把餐饮业定义成奢侈品行业,而是把我们豪门吉品鲍府定义成餐饮业的奢侈品牌。为什么豪门吉品的产品是能够成为奢侈品的品牌呢?这个我们其实分了三步:第一,我们的食材选用国内外的一些顶级食材,比如说西班牙的火腿,比如说欧洲的松露,等等。第二步就是我们的服务,有一些不同于同类行业的更为人性化、更为精细的服务。第三就是感觉,在我这里用完餐不管是用餐前还是到他用餐中间还是到他用完餐买单的时候,一定会都让他有一种感觉,这种感觉是什么样的感觉呢?这个用餐前,客人一定会有一种期待,因为他说起去高端的一个场所吃饭,用餐中间会享受到精细的服务,用餐完毕之后,买单的时候一定会痛,就是一种痛并快乐着的感觉,痛是暂时的,快乐是延续的。

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):那我想请您给我们再细致地描述一下,因为我刚才看短片里提到了说我们在豪门吉品里吃一顿饭大概需要几十万?最低的消费一般是多少呢?如果说今天您想宴请我们这个投资人,那您会准备一桌什么样的?您认为最有我们豪门吉品特色的这个菜肴呢?

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):我们一般这里人均可能就是三千、五千不等。第一要有一压桌的,不管是他吃不吃,喜欢不喜欢,那一定是要有一种感觉:我在重视他。服务就不用说了;其次呢,我会细心地了解他们都来自哪里?那种味觉上一定是人们喜欢小时候妈妈做的饭菜,我们那里有全国各地的乃至世界各地的厨师,平时我们会按时地派他们到各地去寻找当地的最有特色的一些美食,让您觉得在一个富丽堂皇的宫殿去吃一顿有妈妈味道的这一桌饭。

  张沉(腾讯财经副主编):我有一个问题挺感兴趣的就是说你的饭这么贵,到底你的消费主要的对象是哪里?

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):其实来自商界的各路精英人们就像买包包一样,不一定非要是名媛才能去提爱马仕,有很多人都能拿上。

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):大家一说意大利就会想到它的皮具,一说到瑞士大家就想到它的钟表,它的这种原产地的地区性符号化非常的显著和明显,那么,大家认为在中国的餐饮市场、餐饮行业里能不能够存在这样一个奢侈品的品牌?它的空间会有多大?

  何庆宇(和讯网财经副主编):这个问题就是说像上官先生您这个餐馆更多的是比如说如果用鲍鱼的话,应该是澳洲的、日本的,像这些来源会比较多,但是并没有说像山西,山西应该是不产鲍鱼的,你就不具备这种属性。一般我们说到比如瑞士的或者说哪儿的,比如说汽车劳斯莱斯它这种之所以是奢侈品是因为它有不可替代的那种工艺和文化内涵,您这种在山西起家的来讲一个鲍鱼的故事会会不会有点问题?

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):美国没有熊猫,也没有功夫,但是它有《功夫熊猫》,山西没有鲍鱼,没有世界顶级厨师,没有它特别高端的菜系,或者说比较华贵的菜系,但是我可以创造一个。我们的厨师可以来自欧洲,我们的原材料食材也可以来自欧洲,但是它只要在豪门吉品鲍府出品,它就是豪门吉品鲍府制造,就是属于我们豪门吉品鲍府,属于我们豪门吉品餐饮有限公司,属于我们山西。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奢侈品行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册