首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上官军乐:打造中国餐饮行业第一奢侈品品牌

2012年03月12日 17:32 来源: CCTV 【字体:

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):豪门吉品能否在这个餐饮业当中做到出类拔萃?又能否赢得投资人的倾心呢?马上进入我们的投资大调查环节,有请我们的投资人上场:

  同创伟业董事总经理王维先生,欢迎您!

  泰山天使创始合伙人陈亮先生,欢迎您!

  达晨创投投资副总监李永林先生,欢迎您!

  为了帮助我们三位投资人做一个参考,我们进一步的来走进我们上官先生的美食王国。

  豪门吉品餐饮有限公司创建于2007年,目前已经拥有了五家餐饮店,销售额过亿。为了响应保护野生动物的号召,豪门吉品已经撤掉了鱼翅的销售,并发起了”拒绝鱼翅,从我做起的”公益活动,现经营的主要菜品为鲍鱼,燕窝,并不断引进国外新的奢侈餐饮品牌,意大利火腿,松露等,豪门吉品客户群定位主要为高端商务人群,2012年豪门吉品北京店开门营业,接下来豪门吉品是否能走向世界成为世界的餐饮奢侈品牌呢?刚才这个短片当中提到的这个鱼翅的事情,是不是您应该跟大家讲一下?

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):2011年12月的20几日我发了一条微博,因为一有姚明他们众明星呼吁起这个公益,二是我在看完海洋那个纪录片,感觉到对鲨鱼的伤害对整个环境的破坏是非常可怕的,所以我在27日发了一条微博引来了很多人的关注。我其实在很早之前就有过这个想法,但是一直纠结,因为停止这一块的销售,对于他们的业绩是一个影响,一个损失,还有我们的合伙人董事会,这个是你停止这一块可能就砍掉这五千万的营业额。

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):有没有人说您是为了作秀才做这样的事情呢?

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):这个当然有,只要很多人知道你这个事情的存在,他一定有不同的声音,人们可以去争议,也是人们的自由。但是我问心无愧地去做我自己想做的事情。

(《打造中国餐饮行业第一奢侈品品牌》演播室现场)

(《打造中国餐饮行业第一奢侈品品牌》演播室现场)

  王维(同创伟业董事总经理):首先非常赞赏您把这个鱼翅作为您销售收入可能有将近一半的产品从菜单里面拿出来。应该讲可能不仅仅是大家从公民意识包括我看到最新的消息,应该是昨天美国立法把鱼翅作为一个非法食品已经出来了,我想可能做一个表率,中国在不久的将来可能也会有类似的立法,所以这一点我非常欣赏你那种做法。

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):如果说我们做以燕鲍翅为招牌的酒店,这个原材料显然是没有了,那我们未来的盈利空间在哪儿呢?您认为它的市场前景是什么?会怎么样?

  王维(同创伟业董事总经理):其实我认为上官先生很聪明,就是大部分高端消费者他去一个餐馆里面消费的时候,并不一定要点鱼翅这样的东西,你有其他产品可以替代的话最终大家看的是这个消费的金额以及是否能找到这样一种感觉,这个其实影响不大。

  陈亮(泰山天使创始合伙人):上官先生,我觉得挺有勇气,当商业利益和所谓的这个社会或者说长远发展利益平衡的时候,这个取舍我们几个人也不一定那个时候有勇气做出来,所以说第一点很欣赏。第二个关键也回来说鱼翅这个事,真正的饭,那个饭里面可能只占价值的5%-10%,剩下的那些才是体验、经历和回忆,所以说,我不会认为把鱼翅倒掉了,甚至有一天其他原材料倒掉了会影响到生意的关键,以经营体验为主。

  张欣(CCTV《创业天使》栏目主持人):李总,您怎么样看?你认同这样一种体验式的高端消费吗?

  李永林(达晨创投投资副总监):首先我是认同的,其实就是说如果有一天不光鱼翅了,我们就算燕鲍翅都没有的话,如果上官这个公司还能是一个高端餐饮形象的话,那这个事我觉得初步就成功了。

  上官军乐(山西豪门吉品餐饮有限公司董事长):其实从2012年1月3日,我的酒店就再没出现过一根鱼翅,其实也不是对着三位投资人去说这个,而是对着我们的消费者。确实昨天他给我发了一个二月份的营业额,应该是超额20%多,可能和春节有关系,但是事实证明:我们没有因为不卖鱼翅而降低一点一滴的营业额,相反,它营业额在提升。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奢侈品行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册