首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关将至 超七成职场人欲结束双城生活

2011年12月26日 11:18 来源: 中国网 【字体:

  如今,很多职场人都在经历着自己的“双城生活”,或关乎爱情,或关乎工作,或关乎亲情……地区界限在人们的心中似乎越来越模糊,不知不觉中,同城生活被打破,两地奔波的生活接受得那么自然。

  你的“双城生活”是怎样的?是在为爱情牵扯,还是亲情牵挂……抑或是工作让你四处奔波?国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联(800hr)特别推出《双城生活,你过得好不好?》热点调查,调查显示:近七成“双城”人士努力期望打破双城距离,希望有更多时间与家人团聚。

  双城大军,本科生占五成

  三成以上离乡赴一线城市

  参与英才网联本次调查的职场人中,男女比例约占6:4。另外,年龄在33岁及以下的占87%,34岁及以上的仅占到13%。学历在专科及以下的占38%,学历为本科的占49%,接近一半,学历在研究生及以上的占12%。

  大学毕业后留在大学所在城市就业,或者到更好的城市发展,成为很多高校毕业生的选择,这部分人也加入了“双城”大军。从数据上看,男女相比之下,男性更愿意“出外闯闯”,女性则是倾向于返乡就业,选择留在父母身边的居多。当然还有一部分人是与爱人相隔两地,共度双城生活。

  另外,这些双城人士中,第二城市是一线城市的占38%,第二城市是二线城市或省会的占41%,在三线城市或乡镇与家乡之间奔波的占20%。在这组数据中,第二城市是一线城市的占到三成以上,第二城市是二线城市或省会的占到四成,这也表现出人口向重点城市集中的状态。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册