首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关将至 超七成职场人欲结束双城生活

2011年12月26日 11:18 来源: 中国网 【字体:

  春节返乡双城人士再面压力

  超七成要团聚争取打破双城

  英才网联调查显示,在本次调查的双城人士中,要努力打破双城距离,与亲人团聚的职场人占到七成,达71%;另外有6%不打算改变双城状态,24%的人是顺其自然,没具体做过考虑。

  更多的人希望通过打拼最终能够一家人团聚,消灭双城生活带来的烦恼与阻力。这也无疑增加了双城人士在事业和个人价值提升方面的压力。

  英才网联职场专家苑航表示,选择双城生活需要很大勇气,一方面在异地孤身奋斗,面临更多困难和压力,另一方面还要减少距离产生的问题,平衡家庭生活。要想将双城生活过得风风火火,游刃有余,从心态和精力方面,都是对职场人的严峻考验。

  在调查中,一位“北漂”小李说,由于老家在乡下,他只身一人来到北京希望通过个人的努力做出一番事业,改善家庭生活,但是近几年事业上前进困难,眼看又要过春节了,形容压力像一块巨石一点不为过,但他并不想放弃,可自己又到了婚娶的年龄,家人正在急着给他介绍对象,希望他回老家安顿……种种压力让小李最终决定今年过年不回家。

  苑航表示,“双城生活”的职场人,面对种种的实际问题,还是要直接面对,逃避不是解决问题的好办法。临近春节,双城大军即将返乡过年,一面是返乡团聚的心情,一面是一票难求的距离。这又将催热新一轮的春运高潮。同时,一整年的在外打拼,工作成绩多少与否,也要给家人一个交待。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册