首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关将至 超七成职场人欲结束双城生活

2011年12月26日 11:18 来源: 中国网 【字体:

  专家提醒:

  双城生活利弊共存

  亲人分隔异地易“情感淡化”

  对于“你认为现在的‘双城生活’状态如何?”这一多选项的调查结果显示,53%的“双城人士”表示,现在虽然处在双城生活的状态,但是在第二城市可以让自己在事业上增加更多的工作机会,与家乡相比,第二城市发展的更好,也会帮助自己开拓眼界,促进工作上的成功;有40%的“双城人士”表示,与亲人和爱人分隔的双城状态增加了他们彼此的思念;46%的“双城人士”表示,双城距离影响了他们与亲人之间的沟通,家庭成员缺乏互相细腻的关爱;38%的“双城人士表示为工作在多城之间奔波,忽略感情生活;只有13%的人认为现在的双城状态没有让自己过于纠结的事情。

  从数据上可以看出,大多数的职场人在为工作或学习双城奔波的同时,都纠结于感情生活,或是对亲人和爱人的思念,或是因距离产生的隔阂,或是为工作忙碌而忽略家庭。当然,也有一半以上的“双城人士”认为现在虽然是双城状态,但是在事业或个人价值提升方面得到的收获是值得的。

  英才网联职场专家苑航指出,“双城生活”可以开拓职场人的眼界,汲取不同城市的文化精华,并激发斗志,促进事业成功。而另一方面,“双城生活”增加生活成本,使家庭成员分隔两地,影响亲人之间的关爱和沟通,进而导致情感淡化。“双城生活”在激发斗志的同时,也会增加生存压力,这还需要职场人善于进行自我身心调节。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册