首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关将至 超七成职场人欲结束双城生活

2011年12月26日 11:18 来源: 中国网 【字体:

  超五成职场人因面包而双城

  为面包,远超过为爱情

  本次英才网联“双城生活”调查显示,只身工作在异地而与亲人两地分居的占到54%,超过半数;因与爱人或恋人两地相隔而双城生活的,占到19%;因工作而四处奔波,无久居之所的,占22%,5%的“双城”人士另有他因,如在只身在外求学,或是举家到异地生活,背景离乡。

  英才网联职场专家苑航表示,导致“双城生活”的因素有很多,但一般无外乎两点,或是为了面包,或是为了爱情。有的职场人是留在大学所在地就业,有的是在老家没有更好的发展机会,来到异地寻求事业上的发展,有的是为了爱情,离开老家到另一半的城市共同生活。

  从数据上看,为了“面包”而选择“双城生活”的人所占百分比远远超过为了爱情。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册