首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿玛尼时装帝国的明星效应

2011年11月23日 13:33 来源: 《时尚先生·ESQUIRE》 【字体:

阿玛尼时装帝国的明星效应

1970年代,阿玛尼抓住女权运动的机会为女性设计服装

  在美国,女权运动的兴起,让越来越多的女性考虑参加工作。阿玛尼再次敏锐地感受到这场社会运动的兴起,他抓住机会,决定替这群女性设计一款服装:一种能满足她们实际需求的风格—穿着舒适,在办公室开会时能得到更多的重视。

  “我希望女人能穿上阳刚一点的外套,像男人一样,但是又要保持一些阴柔的特质。”他想要的是一种没有过多装饰的美。拿掉那些多余的东西,舍弃矫揉造作的设计,简单高雅,就像他童年记忆中的母亲。

阿玛尼时装帝国的明星效应

阿玛尼的设计给女性带去了力量

  阿玛尼的第一个女装系列是在佛罗伦萨的皮蒂时装秀上展出。他当时做了三个小系列,结果都取得了巨大的成功。其中一个系列有25 件,全部是黑白的。

  “它们非常漂亮,因为那个年代流行多彩的衣服,而我的简洁让所有人眼前一亮。”他对我说,“从那时起,我发现自己是可以设计女装的。”

  全世界的女人穿上阿玛尼的外套,都能抱着肩膀走路,甚至舒服地翘起二郎腿了—这些改变无疑都是革命性的。人们都说,阿玛尼给男人带来了柔和,但给女人却带去了力量。

  对阿玛尼来说,女人不再是男人的另一半,而是与他们地位平等的群体。直到现在,他的女装设计都一直反映着时代的变迁,以及女性社会角色和地位的变化。但事实上,并不止有阿玛尼意识到了这点。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阿玛尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册