首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福特中国这四年:顽疾缠身 年年换帅

2011年10月20日 14:51 来源: 时代周报 【字体:

  提升中国市场

  今年前八个月,福特汽车在华批售销量超过34万辆,同比增长11%。走多品牌战略的大众和通用分别为148万辆,增幅15%和165.26万辆,增幅5.4%。

  其中,长安福特马自达汽车有限公司批售福特品牌产品205855辆,同比提高7%。福特福克斯8月批售销量超过10000辆,今年1-8月批售总量为125209台,比去年同期高出16个百分点;蒙迪欧今年1-8月总批售量也达到36534台,同比上升10%。

  福特汽车在华商用车投资企业江铃汽车(000550)有限公司1-8月累计批售133810辆,比去年同期高出14%,8月批售销量14497辆。

  业内人士认为,福特的人事变动及将亚太总部搬到上海举措可以看出公司的战略一直在积极地调整,也使中国市场的地位得到了空前的提升。但如果不拿出最新的产品投放到这个容量超过1800万的世界最大汽车市场,福特的损失也将是空前的。因为形势的瞬息万变已不允许汽车企业继续采取保守和滞后的方法,特别在中国市场的增速出现由高转低的变化以后,这样做的后果只会使企业最终被进一步边缘化。

  代表着福特最先进技术的Eco-boost解决方案已于今年引进中国市场,尽管比2007年开始在华生(微博)产TSI发动机的大众迟了将近3年,但仍是值得称赞的尝试。亨利?福特创造的T型车在诞生后的20年里,即使不卖广告,也能在全世界卖出超过1500万辆,但在其停产之后,已没有一款单一车型能在这样长的时间内统治着汽车世界,面对大众、通用海量的标榜着为中国人设计的新车,福特和11月上任的Schoch不能再迟疑了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于福特中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册