首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福特中国这四年:顽疾缠身 年年换帅

2011年10月20日 14:51 来源: 时代周报 【字体:

  变速箱工厂投建

  从2001年福特汽车公司和长安汽车(000625)集团共同初期投资9800万美元成立双方各拥有50%股份的长安福特汽车有限公司,这家合资企业今年已进入诞生的第十个年头。十年间,长安福特马自达生产并销售了超过130万辆福特品牌汽车。

  9月24日,这家合资企业在华首家变速箱工厂正式在重庆投入建设。长安福特马自达汽车变速箱工厂总投资3.5亿美元(约合23亿人民币),位于重庆北部新区,预计将于2013年第四季度建成投产。新工厂拥有世界先进水平的变速箱生产线,生产先进节油的6速自动变速箱,初期设计年产能可达40万台。 其产品将主要用于配套长安福特马自达汽车的重庆生产基地。

  同样在重庆北部新区,长安福特马自达一座投资为4.9亿美元的整车厂已经进入生产调试期,该厂将于2012年投入生产,新福特福克斯将会是该工厂主要产品之一。同时,一座先进的投资为5亿美元的发动机工厂正在重庆建造。这些新工厂全部建成后,重庆将成为福特汽车公司除底特律之外最大的制造基地。

  这只是福特在中国激进计划的一部分,今年上半年这个汽车巨头发布了“2015 展望”中,在新市场如中国扩张的能力被提升到从来没有的高度,甚至超过了成熟市场。

  公司总裁兼首席执行官艾伦?穆拉利相信,在未来的五年里,福特的增长机遇主要来自公司在发展中市场的加速扩张,在成熟市场的业务复苏,以及更小型且燃油经济性更佳的产品的高销量。他预计,到2020年约1/3的全球销量将来自增长势头强劲的亚太非地区。去年,福特在中国的销量增加了四成,达到582467辆,其中403283辆由长安福特卖出,亚太地区也成为当年福特销量增长最快的区域。相比之下,福特的传统市场欧洲销量增长不到1%。

  而即将上任的Schoch必须推进的是在2015年底之前推出15款全新产品,并将经销商网点增加至少一倍,同时携手合作伙伴在中国建设四座全新的整车和零部件工厂。而推销这一激进计划的任务,也将同时落在这位前财务总监肩上。不管他能否超越前任待在位子上超过一年,使福特品牌在中国的份额,在10年内从2010年的2%上升到8%的工作都显得任重道远。在中国,福特的合资公司在二线徘徊多年,产品几乎可用乏善可陈来描述,福特公司善于抓住欧美人使用习惯和审美的优势在中国也似乎难以施展。在大众、通用纷纷以深入的本土化打动国人的同一时间,福特却停步不前。像蒙迪欧这样在国外热销的车型,来到中国一个月只能售出五六千辆。而新一代福克斯也是迟迟未能实现国产。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于福特中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册