首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民营企业500强出炉:50亿门槛显民营经济实力

2011年08月26日 08:05 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中华全国工商业联合会昨天公布了2011中国民营企业500强名单,500强入围门槛首次超过50亿元人民币

  2011中国民营企业500强名单。按营业收入总额排序,深圳华为、江苏沙钢、苏宁电器(002024)、联想控股、大连万达、浙江吉利、海航、新疆广汇、雨润控股和广厦控股位居前十。

  全国工商联副秘书长、经济部部长欧阳晓明:中国民营企业500强入围门槛达到50亿元,比2009年增加14亿元。营业收入在100亿元以上的企业由2009年的126家增至220家。

  如此骄人的业绩显示了近年来中国民营经济的强大内生动力。而已经占到全国经济总量半壁江山的民营经济对税收的贡献也水涨船高。据统计,500强有21家企业缴税超过20亿元。同时,500强企业在吸纳就业方面也值得一提。

  欧阳晓明:民营企业500强吸纳就业561万人,户均员工1.12万人,比2009年增长24.03%。

  从行业分布上记者发现,民营企业500强仍然以制造业为主,共有329家制造业企业入围,石油加工炼焦业、有色金属及冶炼压延工业、采矿业等重化工业数量有所增加;相反,由于受宏观政策调控和土地、银行贷款收紧、市场观望情绪浓重等影响,房地产业、建筑业等入围企业明显减少。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册