首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺术品投资升温 北交所将开拍世界最大玉鼎

2011年07月26日 01:54 来源: 中国证券报 【字体:

  根据北京产权交易所信息,目前世界最大的一尊碧玉方鼎——“祥和玉鼎”将于8月19日亮相拍卖。该玉鼎拍卖估价1200万-1600万元,有望创出当代玉器拍卖最高成交价。

  据了解,此次拍卖的“祥和玉鼎”长102厘米、宽70厘米、高104厘米,毛料净重13.1吨,雕琢成鼎后净重938斤。该玉鼎由海派玉雕大师季以顺及弟子陈斌历经三年创作完成,曾在上海世博会上展出。

  近年来,北京产权交易所举办了多项文化艺术品拍卖活动,包括奥运会开幕式用缶、民间奥运藏品等。北交所董事长熊焰表示,由于艺术品的投资属性很强,艺术品交易已经越来越受到产权交易所的重视。此次北交所与国信兴业联合举办大型艺术品拍卖会,将丰富产权交易所的交易品类,满足投资者对艺术品的投资需求。

  熊焰表示,目前艺术收藏品市场已经升温,北交所将抓住这一机会,在艺术品交易上进行不断探索。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册