首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美酒选购雷区:小心“进口”葡萄酒

2011年04月25日 13:47 来源: 深圳特区报 【字体:

  法国波尔多葡萄酒行业协会前不久公布了一项数据:2010年,中国首度取代英国和德国,成为波尔多葡萄酒出口额最高的市场,总额已达9000万欧元(约合人民币7.7亿元)。另有调查显示,2009年和2010年,中国进口葡萄酒量价齐升,销量年均增长超过100%,预计2013年中国将成为世界第七大葡萄酒消费市场。然而,庞大的市场需求与发展空间下,却暗藏着隐忧。在外媒眼中,中国的进口葡萄酒市场表现出种种“不成熟”:譬如中国经销商对国外酒庄不甚了解就代理数种品牌、进口葡萄酒摇身一变的惊人提价、甚至是消费者仅从价格及经销商一面之词所做出的消费行为……

产地成了高价格的合理噱头

  产地+价格=葡萄酒优劣?

  毫无疑问,最受中国消费者认可的葡萄酒是法国酒,而法国酒中,波尔多是上等红酒的代名词。然而有多少人知道,仅仅以波尔多地区一地来说,纵横10万公顷的葡萄园上,遍布超过九千多座酒园和酒堡。这里每年产出的葡萄酒有8.5亿瓶,种类多达50多种,300多个牌子,波尔多大多数以家庭为单位的每个葡萄酒庄园都有着不同的故事,纵是一街之隔,风味亦截然不同。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册