首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美酒选购雷区:小心“进口”葡萄酒

2011年04月25日 13:47 来源: 深圳特区报 【字体:

  相关链接

  国产葡萄酒彰显国际性

  日前,第三次金砖国家领导人峰会在海南三亚召开,在欢迎午宴上,配餐用酒为中国产的张裕爱斐堡酒庄赤霞珠干红和霞多丽干白。

  据北京昆仑饭店总厨师长赵仁良说,考虑到每个国家的饮食习惯有所不同,每个领导人的口味也“众口难调”,因此此次宴会在菜品上强调中西合璧——以西式菜肴满足大多数人品味,同时融入中餐元素,以契合宴会主题,并彰显本地特色。

  据介绍,此次宴会之所以选择张裕爱斐堡酒庄酒,是因为该酒庄是融合中、美、意、葡等多国资本与技术共同打造的国际性酒庄,其名誉庄主由国际葡萄酒界泰斗级人物、法国葡萄酒大学名誉院长罗伯特·丁洛特担任,首席酿酒师哥哈迪和种植师拉帕鲁均为法国人,“中国制造,世界合作”的理念在葡萄酒中得以诠释。

  宴会现场一位来自巴西的嘉宾对葡萄酒很有研究:“今晚的中国红酒令人惊喜,赤霞珠特有的黑醋栗果香非常浓郁,单宁结构强劲,不亚于我喝过的很多国家的红酒。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册