首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美酒选购雷区:小心“进口”葡萄酒

2011年04月25日 13:47 来源: 深圳特区报 【字体:

  但在国内,除了享誉世界的拉斐庄、拉图庄、奥比昂庄、玛高庄、木桐庄、白马庄、奥松庄和翠柏庄被经销商们大肆宣传外,来自波尔多中小酒庄的葡萄酒大多被统一冠以“波尔多产区”,产地仅成了高价格的合理噱头。

  记者随机采访了几位在超市购物的消费者,多数人表示不十分了解如何分辨进口葡萄酒优劣,通常会根据销售人员推介和价格判断酒的好坏;也有人认为,产地为法国或者意大利的葡萄酒就不会太差。

  一位葡萄酒资深人士称,目前在中国的“波尔多名庄酒”的年消费量,已是波尔多年总产量的三倍。他指出,由于进口葡萄酒的渠道多样化,在中国市场销售的进口葡萄酒品牌不计其数,但由于国内大多数进口酒商追求短期利益,不重视品牌打造,导致进口葡萄酒市场鱼龙混珠。一些并非是来自优质葡萄产区的酒,冒充名贵产区;也不乏无良酒商通过“换标”等手段以次充好,毕竟绝大多数消费者不是葡萄酒行家,只能凭借酒标去了解,而酒标上所提供的年份、品种、产地等信息的真实性单凭消费者一己之力也很难求证。

进口葡萄酒价格差别很大

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册