首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转型工业铝材 忠旺剑指全球第一

2011年03月26日 07:57 来源: 经济观察报 【字体:

  转战国内

  目前,忠旺已经获得了国内轨道交通等领域内的多笔订单。

  3月18日,记者在忠旺辽阳工厂看到,工厂车间里成堆的放着已经成品的高铁车体铝型材及地铁导电轨,上面写着“天津地铁项目”、“重庆地铁项目”等标识。

  去年4月份,美国开始对中国铝型材生产商发起的反倾销、反补贴“双反”调查致使包括忠旺在内的中国铝材生产企业陷入出口困境。高达137.65%的反补贴税和59.31%的反倾销税导致中国铝企基本上告别了美国市场。

  美国的双反调查导致忠旺2010年的收入和净利润双双下滑。分别为105.2亿元和26亿元,同比下降24%和26.4%。“‘双反’对忠旺的长远发展来说不是坏事,它促使忠旺加快了拓展美国以外市场的步伐。”路长青说,“未来,国内市场将是主战场,海外市场作为补充。”

  2009年,忠旺在工业铝型材领域占据了国内14.1%的市场份额。2010年,忠旺内地市场的销售额已经占到了55%。路长青透露,忠旺的计划是将这一占比在2011年提高至60%以上,2012年希望达到70%-80%以上。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册