首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010在线旅游引领中国旅游业发展

2010年12月22日 09:17 来源: 金融界网站 【字体:

  12月21日,首届中国休闲创新奖暨第四届中国最佳旅游供应商评选结果正式公布。其中,中国国际航空股份有限公司获得最受商务旅客青睐航空公司及最佳常旅客服务计划航空公司、海南航空(600221)股份有限公司获得在线预订最便捷网站、山东航空股份有限公司获得在线预订最便捷航空公司、北京首都机场朗豪酒店获得年度最受消费者欢迎酒店、皇家加勒比游轮有限公司获得年度最新颖出游方式、淘票网获得价格最具竞争力预订网站。

  本次评选活动由中国旅游协会、中国旅游研究院特别支持,全国休闲标准化技术委员会、中国旅游协会休闲度假分会、中国旅游休闲网、全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网联合主办,通过网上申报、网友投票以及专家评审得出最终评选结果。

  2010年旅游业呈现出了爆发式的增长,航空公司、酒店、旅行社在利用互联网的元素加大直销的力度,中间代理商通过自建网站、平台开店各种方式更好地获得自己的用户和拓展自己的业务发展规模。整个旅游行业和互联网已经有了紧密的结合。

  海南航空率先开创定制化的在线搜索服务模式。2010年海航向去哪儿网开放数据和内部订单技术接口,利用去哪儿网多年的技术积累和网络优化经验,实现了零时差跳转。使用户购买过程更加简单便捷。在此订票模式下,旅客只需三个步骤即可完成所有订票流程,并可以实时链接至海航官网完成自助值机等优质增值服务。

  数据显示,2010年中国的在线机票、酒店和打包旅游产品预订收入将同比增长27%,达到47.5亿人民币(折合6.958亿美元),而这一数字在2013年将攀升到90.1亿人民币。

  去哪儿网总裁庄辰超表示,未来在线旅行预订市场将继续保持快速增长的趋势,在线旅游市场将逐步从以机票、酒店等单一产品为代表的商务旅游市场向以自由行、自助游、团队游为代表的休闲旅游市场发展,而航空公司、酒店也同样会受益于休闲旅游市场的发展。

  此外,第三方旅游代理商在线服务也越来越成熟。成立于2006年5月的淘票网是目前国内最早、最大的B2B2C商旅分销平台。目前,淘票网采用了最新型的电子商务模式,所有流程均为在线处理操作,消费者可以在网站自主完成航班查询、预订、支付、出票工作,不需要人工服务。其最新的后台出票系统,可以支持自动出票,在付款5分钟后就能出票成功。

  艺恩咨询研究副总裁候涛表示,当旅游业电子商务规模化后将具有交易成本降低、旅客自助化服务、旅客积极互动等优势,所以旅游业是最适合发展电子商务的行业。2010年在线旅游行业发展尤为迅猛,可以毫不夸张地讲,2010年在线旅游引领了中国旅游的发展。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册