首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海浦东建信村镇银行开业

2010年12月21日 19:01 来源: 中国证券报 【字体:

  中证网讯 21日,中国建设银行在上海设立的首家村镇银行—上海浦东建信村镇银行隆重开业。建设银行批发业务总监顾京圃介绍了建设银行承担社会责任,主发起设立村镇银行,支持“三农”和中小企业发展等方面取得的成效,并对浦东建信村镇银行的业务发展提出了希望。

  上海浦东建信村镇银行注册资本金1.5亿元人民币,建行持股60%。浦东新区历经20年发展,已形成金融、物流商贸、信息、文化、汽车船舶制造、石化及精细化工和房地产业等七大支柱产业,在上海加快建设国际金融中心和国际航运中心的背景下,该地区将迎来新一轮发展机遇。对此,上海浦东建信村镇银行将立足区域经济,服务“三农”和中小企业,积极探索新的农村金融业务模式,促进当地经济发展。

  中国建设银行是国内首家股改上市的大型国有商业银行,在促进民生改善,支持“三农”发展方面成绩显著。包括浦东在内,建行主发起设立的村镇银行已有八家开业。其中:两家开业时间超过一年的村镇银行业务发展顺利,支持“三农”初显成效。截至今年11月末,湖南桃江建信村镇银行贷款余额2.34亿元,涉农贷款占91%;浙江苍南建信村镇银行贷款余额4.24亿元,涉农贷款占81%。到目前为止,已开业的八家村镇银行均无不良贷款。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册