首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宗庆后以800亿元财富登顶胡润首富

2010年09月29日 20:03 来源: 金融界网站 【字体:

  “黑马”李锂

  36岁的李锂及其家族以财富400亿元排名第二。李锂家族的出现非常意外,是第一次有医药首富进入总榜前五。李锂家族的财富与猪小肠有关,李锂家族的海普瑞主营业务是开发、生产经营原料药肝素钠 -- 从猪小肠粘膜中提取肝素,加工形成肝素制剂。肝素是很好的抗血凝药物,用于治疗心脑血管疾病。李锂家族包含李锂及其夫人李坦,以及李坦的哥哥单宇共75.6%的股份。

  54岁的梁稳根以财富370亿元排名第四,较去年上升了16位。梁稳根的成功证明了在城市化的大背景下,把城市化的工具卖给开发商是最赚钱的,正如传说中加州淘金热时期,最赚钱的是将挖土地的工具卖给淘金者。今年梁稳根比任何开发商的财富都更多。2009年底,梁稳根实现了其从事煤炭机械设备的子公司 -- 三一重装成功在香港上市,成为其拥有的第二家上市公司。梁稳根在三一集团的股份为58.2%。梁稳根带领的三一成为唯一一个进入前5名的西部企业。

  42岁的李彦宏以财富360亿元并列排名第五,较去年也上升了16位。这是五年来第一次有IT界人士闯进前5名,2005年陈天桥和丁磊曾进入前五。李彦宏所领导的百度在谷歌宣布退出中国大陆市场之后股价大涨,2010年百度稳坐中国搜索引擎第一把交椅,但李彦宏并不满足于此,今年李彦宏正在筹备挑战淘宝的电子商务领域。李彦宏所持上市公司比例为16 %。

  56岁的严彬以财富360亿元并列排名第五,是前5名中第二个以饮料行业为主业的。严彬于上世纪80年代在泰国创业,经过10年的发展之后,严彬回国投资,将泰国知名保健饮料 -- 红牛带到了中国。红牛2009年销售52亿元,今年预计销售将超过60亿元。此外,严彬还拥有北京最知名的高尔夫球场。

  53岁的张茵及其家族以财富380亿元排名第三。玖龙纸业受益于中国零售行业的发展和中国进出口行业的繁荣,在经历了2007年的低谷之后,保持持续稳定的发展态势。张茵于2006年成为“胡润百富榜”上第一位女首富,也是全球白手起家的女首富。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册