首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风机巨头歌美飒在华急剧扩张

2010年09月14日 19:48 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 世界500强企业、风轮机制造商和风场开发商西班牙歌美飒集团14日在上海宣布,2012年前,歌美飒将在中国投资9000万欧元,是其过去在华投资总额的两倍多,其今年在中国的销量预计比去年翻倍。

  中国市场占其销量30%

  截止2009年底,歌美飒在中国的设备总投资额已达到4200万欧元,歌美飒14日宣布今后三年将在中国投资9000万欧元,使其在中国的累计投资超过1亿3000万欧元。这将满足中国的风能产业增长和生产的需求,从中期来看,满足中国对G9X-2兆瓦、G10X-4.5兆瓦以及海上风机系统的需要。

  在歌美飒和摩根士丹利共同举办的中国风能峰会上,歌美飒董事长兼总裁乔治?卡弗特表示:“歌美飒高度重视中国新能源领域的发展,通过帮助中国开发取之不竭的风能资源,歌美飒正帮助中国克服能源紧缺、大量碳排放以及可持续发展的挑战。中国计划到2020年实现可再生能源达到能源消耗的15%,同时减排40%到45%的目标,开发取之不竭的风能对中国非常关键。”

  据歌美飒最新的预测,在2010年,中国市场将占公司总销售量的30%以上,2009年相应数据是15%,这意味着两年内,歌美飒在中国的销量将翻倍——在中国销售800兆瓦到1000兆瓦。

  歌美飒在华第六家工厂动工

  歌美飒董事长同时宣布公司在中国的第六家工厂已经破土动工,该工厂位于中国的风力发电区域内蒙古,该工厂将生产G8X-2MW涡轮机的发动机舱,其生产能力是500兆瓦/年,将在2011年开始生产。

  4个月前,歌美飒宣布在中国吉林省大安市的第五个工厂破土动工,年产250 个G8X-2MW的涡轮。随着吉林和内蒙古发电厂在2011年的投入运营,歌美飒在中国的产能将提升到1500兆瓦/年。

  除了正在建设的两个工厂,歌美飒还在天津建立了分别从事叶片、机舱、发电机生产和传动箱组装的四家工厂,使天津成为其在西班牙本土之外的最大生产基地。

  最近,歌美飒和两家中国最大的电力公司中广核风力发电有限公司、大唐可再生能源公司签订了两个新的战略协议。根据协议,在2014年之前,歌美飒和中广核风力发电有限公司将在辽宁和黑龙江一起开发建造超过1000兆瓦的风场项目,其中辽宁省576兆瓦,黑龙江省450兆瓦。歌美飒与大唐可再生能源公司将在辽宁建设一家装机容量达到289.5兆瓦的风场。

  数据显示,2009年,中国风能发电能力比2008年增加了一倍,达到26GW,由此成为世界上最大的风力发电市场。

  不过和歌美飒的乐观相比,中国风电市场的竞争态势已经愈演愈烈。在刚刚开标的国内首轮100万千瓦海上风电特许权项目上,曾经在光伏特许发电项目报出最低价的中电投,此次报出0.6101元/千瓦时的“跳楼价”,国有电力企业这风电领域的强势和不计成本可见一斑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册