首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十一倒计时:看券商老总和私募投资人的旅行计划

2010年09月13日 15:48 来源: 理财周报 【字体:

  “原生态”:私募领袖吴险峰的旅行关键字

  龙腾资产的总经理吴险峰在旅游面前,更像是一个探险者。向未知的领域前进,探索发现新的领域是这位私募领袖最大的兴趣。

  都市的烦躁和喧嚣让人想逃,现代的都市人更想寻找到一片安静的土壤,心灵可以栖息的地方。对于吴险峰来说,去草原策马奔腾,去原始森林看那种大自然的巧夺天工的造型或许是烦躁生活最大的调和剂。

  中俄边境是一个具有诱惑力的地方。而就在刚刚过去的8月份,吴险峰等人休假沿着中俄边界游玩了个遍。吴险峰说,当时和朋友们商议去哪里游玩比较好,最后确定的是中国的“鸡冠”。沿着中俄边界,从齐齐哈尔市开始,经过黑河,再经过漠河,沿途深切的感受了草原和原始森林带给人那种酣畅淋漓的感觉,好不惬意。

  在呼伦贝尔大草原上策马奔腾,放缰驰骋,领略大自然带给自己的那种兴奋。吴险峰说,这种出游让自己的视野更为开阔,心境也更为开朗。

  不过,吴险峰最钟情的地方还是那种原生态的,还没有被开发过的地方,因为这些地方人少,没有充分开发,更能领略到当地的一些风土人情方面的东西。都市生活久了,去这些原生态的地方,会给人另类的感受。他说,今年十一计划去贵州,去贵州一些开发不充分的地方,感受一下本地的风土人情,对自己的心灵也是一种提升。

  在出游的时候,吴险峰更喜欢和朋友一起。之前曾经和朋友一起自驾游去西藏、川西等地方,也只有和朋友一起才会有这种探险的行为,因为出游过程中,可能会遇到一些意想不到的困难。和家人一起,则是尽量选择方便快捷的地方,安全第一。如果未来有机会,还想去的地方,比如新疆、西沙群岛等等。

  吴险峰把工作和生活分得很开,对他来说,出游的时候就好好玩,工作的时候就好好工作。在出去游玩的时候,尽量避免谈及工作的事情,因为出去玩主要是放松心情。其实,出游时候的畅快心情,间接的会带给他工作更大的激情。

  作为一个投资者,他更看重所涉及的面的广度,不能有偏向。所以对于旅游,他更看重的是所去的地方的多少,而不会只是着眼于某些特定的地方。换言之,没有去过的,更具有挑战性的地方,都是吴险峰想要去的地方,去感受不同的地方带给自己不同的感受。

  长期沉溺在基金投资方面,会让人的心变得十分焦灼,如果在假期放松一下也是一件好事。

  “旅游是为了开拓视野,让长期沉溺于投资的心得到放松。”他说。

<<上一页123456789101516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册