首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球网络广告三大趋势:互动精准与定位

2010年08月06日 17:19 来源: 《互联网周刊》 【字体:

  说明

  美国:上图展示的是美国网络广告生态系统,下文选其中典型简述:(1)“媒介购买平台”大多是代理商自己内部以数据依据进行决策的平台;(2)“需求方平台”目前刚刚兴起,但是未来却发展潜力巨大,因为中小企业普遍没有能力支付代理商费用,需求方平台则能通过自助式服务帮助中小企业进行媒体精准投放和优化组合。美国中小企业的基数庞大,而他们的需求直接促使了需求方平台的兴起,但需求方平台要以媒体开放数据为基础,中国媒体依然很难做到,但却是代表进步的趋势;(3)“数据提供方”将数据提供给“数据交换/整合方”,“数据优化方”再将整合过的数据进行优化处理,同时与“创意优化方”共同为“需求方平台”服务。(4)“广告服务商”(靠近广告主)和数据分析方在用户对广告反应、用户在广告主网站上行为进行分析,但是不涉及用户身份定向,而“数据提供方”则针对用户进行人口统计信息(年龄、性比、收入等)和兴趣爱好进行分析。

  中国:在当下中国网络广告市场,只包含上图中代理商、媒介购买平台、广告交换、广告联盟、广告服务商和数据分析服务商,(均以蓝框包边)其他部分尚为空白。如广告服务商(靠近广告主)有好耶、腾信FreeAD、科捷;数据分析只有CNZZ、百度统计、99Click;广告交换有alimama,但是却一直没能做大;广告联盟方面,横向广告网络有百度TV、宽通、好耶smarttrade,垂直广告网络有易传媒、网盛生意宝(002095)(002095)、定向广告网络有窄告、互动通Ifocus、品友;效果广告网络有亿玛;广告服务商(靠近媒体)有好耶、易传媒、传漾、百度广告管家;数据分享和社会化工具,在国内虽然已有SNS,但他们目前还绝不会公开自身的任何数据。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册