首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SAP病了

2010年04月17日 17:19 来源: 经济观察报 【字体:

  SAP正处在历史上最艰难的时期。

  对于这家近40年一直稳坐企业管理软件市场头把交椅的公司,虽然SAP拥有毋庸置疑的行业地位,但最新公布的财报表明,SAP并不总是持续盈利。2009年,SAP公司总营业额146亿美元,下滑8%。传统的软件许可证业务下滑28%。

  在中国,由于业绩增长需求偏离实际,SAP中国的管理层剧烈动荡,战略与业务的分割对公司造成伤害,导致员工士气低落,频繁的人员更迭使客户关系受到影响。

  新CEO的难题

  SAP中国历史上第五任中国区总裁萧洁云的到任,也许真的是需要勇气的。

  4月12日,萧洁云在上司SAP亚太及日本区总裁SteveWatts的陪伴下,与媒体见面,后者在三个月前刚刚上任。原任SAP中国区总裁张烈生则转岗负责中国快速增长市场。

  在加入SAP之前,萧洁云在诺基亚担任中国公司副总裁,之前也曾在CA中国和香港电讯盈科行情,资讯,评论任职。或许,萧洁云的电信、移动行业背景正是急于开拓新型商业模式的SAP所看重的。

  萧洁云称,SAP在中国的持续投资和过去她在软件行业的机会使她愿意接受这项新的挑战。眼下,萧洁云首要解决的问题就是如何让用户和合作伙伴们重拾对SAP的信心。

  这是一个难题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册