首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国南车动车组首次“开进”北非

http://www.jrj.com     2009年04月07日 07:59      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 徐玉海

  记者从中国南车获悉,该公司日前获得总价值近1亿美元的出口突尼斯动车组合同。这将是我国第一个动力分散型动车组出口项目,也是我国研制生产的铁路装备首次出口突尼斯。

  中国南车此次出口的动车组按照欧洲标准制造,具有国际先进水平。包括法国、瑞士、西班牙等5家国际大公司参加了该项目的竞标。经过技术竞标和商务竞标,中国南车最终以先进的技术方案和合理的价格优势拔得头筹。项目将由中国南车旗下的南车南京浦镇车辆有限公司负责实施。

  中国南车有关人士介绍,突尼斯位于非洲北部地中海边,国家经济增长和总体竞争力居非洲之首。突尼斯市场的成功开拓,标志着中国企业在铁路装备领域首次进入北非市场,项目成功实施后,将发挥示范作用,对周边国家产生辐射影响,并推进南车的国际化进程。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 特发信息调整项目规划 (2009年04月07日 07:59)
    • SST海纳定向增发获批 (2009年04月07日 07:58)
    • 张裕A去年盈利近9亿元 (2009年04月07日 07:58)
    • 大股东力挺宇通客车四年分红超10亿 (2009年04月07日 07:57)
    • 正股劲升 武钢分离债二次融资70亿或成现实 (2009年04月07日 07:57)
    徐玉海 其他文章
    • 包钢灵芝稀土挂牌天交所首次实现融资功能 (2009年04月02日 08:51)
    • 天津港集团围绕三大目标实施功能拓展 (2009年04月01日 09:27)
    • 福田汽车获伊拉克公交系统大单 (2009年03月12日 01:57)
    • 中国南车与德国MAN开展船用机合作 (2009年02月26日 02:42)
    • 中国南车:研制成功世界最大功率机车 (2009年01月19日 09:26)
深度报道