首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杨元庆:联想几个季度内将重新盈利

http://www.jrj.com     2009年04月03日 08:44      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 张韬

  昨日,联想集团在北京发布全球消费业务战略,从董事长位置转变为CEO的杨元庆首次公开面对媒体。过去的几个月,联想集团经历了8年来的首次季度亏损和两次重大的组织架构调整。

  杨元庆坦承,短期内,联想在全球企业市场份额萎缩。但从长期来看,联想的产品是有竞争力的,联想可以通过削减成本实现飞跃。“我们有信心在此次重组完成后,几个季度内能够把这一块业务重新带回到盈利的轨道上来。”

  对于重组后的联想,杨元庆称,公司的新架构“更轻便更简单”,有利于联想战略的实施。联想的战略就是在两大市场分别以两种业务模式销售两个品牌的产品,打好保卫战和进攻战。

  近期,关于联想将收购新兴市场PC厂商的传闻不绝于耳,杨元庆对此未做出明确回应。但杨元庆表示,联想要开展业务领域,就是联想一直所说的新兴市场,还有交易型市场。前段时间,由于在落实和执行战略上不够坚决也不到位,造成联想在金融危机中受到的影响比竞争对手更重。

  杨元庆表示,在新兴市场,即联想的进攻战,联想将充分利用在中国取得成功的经验,将idea产品和交易型业务模式快速地移植到全球。在这块市场,联想追求的可能不是利润,而是市场份额的增长,也是营业额的增长。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 多重因素正面刺激 造纸业盈利能力渐恢复 (2009年04月03日 08:42)
    • 丰田汽车金融拟在华发债百亿 (2009年04月03日 08:37)
    • 通用输血或被截 德尔福破产重生恐落空 (2009年04月03日 08:36)
    • 道达尔向中石化出售加拿大油砂项目10%权益 (2009年04月03日 08:32)
    • 3月华东五省市用电量降幅收窄 判断复苏尚早 (2009年04月03日 08:29)
    张韬 其他文章
    • 多重因素正面刺激 造纸业盈利能力渐恢复 (2009年04月03日 08:42)
    • 搜狐畅游今登陆纳市 募资1.2亿美元 (2009年04月03日 08:00)
    • 阿里软件斥资10亿推广中小企业管理软件 (2009年04月02日 08:56)
    • 支付宝注册用户超1.5亿 (2009年03月31日 11:49)
    • 美动漫巨头期待扩展中国市场 (2009年03月20日 10:13)
深度报道