首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

业务调整工作组“进驻”上广电

http://www.jrj.com     2009年04月02日 20:17      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  尚正

  晚报讯 分别于3月31日和4月 1日 实 施 停 牌 的 广 电 电 子(600602)、广电信息600637行情,爱股(600637)今日均公告表示,经向上海广电(集团)有限公司(广电集团)征询,广电集团回复称,为了解决广电集团的经营困难,上海市市政府和上海市国资委成立了工作小组,工作小组的主要工作是对广电集团状况进行调研,最终拿出帮助广电集团走出困境的解决方案,工作小组成员主要由上海仪电控股集团有限公司(仪电控股)和广电集团相关人员组成。

  公告称,仪电控股与广电集团既无产权关系也无行政隶属关系,均为独立法人。因工作小组尚处于调研工作阶段,故目前尚无法具体估计对上市公司的影响。

  日前,市场传言上广电因资不抵债被上海仪电控股集团有限公司托管。托管思路为:旗下能存活的公司继续经营,其余的变卖固定资产还债。因此停牌两日的广电信息、广电电子600602行情,爱股今日双双公告:为了解决上广电的经营困难,上海市市政府和上海市国资委成立了工作小组,工作小组的主要工作是对上广电状况进行调研,最终拿出帮助上广电走出困境的解决方案,工作小组成员主要由上海仪电控股集团有限公司和上广电相关人员组成。工作小组尚处于调研工作阶段,故目前尚无法具体估计对上市公司的影响。广电信息一高管表示,目前的口径是成立“工作小组”,并非托管。

  上广电旗下除了拥有两家在上交所挂牌的上市公司,还有30多家与国际著名公司合资合作建立的企业,包括上海西门子移动通信有限公司、上海松下微波炉有限公司等。

  2007年,上广电销售收入345.7亿元,出口创汇25.8亿美元。而广电信息预计去年业绩亏损9至10亿元,广电电子则可能亏损9至11亿元,与亏损的业绩伴随的是,业务调整在两家上市公司业绩预告之前已经开始。

  两公司称,广电集团仍为公司控股股东,公司将与广电集团保持沟通,关注相关信息,并将按信息披露的有关规定及时披露相关信息,两公司股票将于今日复牌。

关键词

上广电 

到论坛讨论
    相关链接
    • 债权银行被“绑架” 上广电债务链或超百亿 (2009年04月02日 01:40)
    • 上广电或资不抵债 旗下上市公司紧急停牌 (2009年04月01日 13:20)
    • 上广电资不抵债巨亏18亿:运营一直有些奇特 (2009年04月01日 10:21)
    • 上海政府拨款10亿欲救上广电 上海仪电或接盘 (2009年04月01日 09:29)
    • 上广电被托管 液晶扩张搁浅 (2009年04月01日 06:57)
    新闻晚报 其他文章
    • 德反垄断机构批准中铝注资力拓 (2009年04月02日 20:14)
    • 年报亏损2.86亿元 光明高调出击常温奶市场 (2009年04月02日 20:07)
    • 建行与中国信保签署战略合作协议 (2009年04月01日 18:14)
    • 中投去年财务好于其他主权基金 (2009年04月01日 17:23)
    • 新能源汽车产业化尚需时日 (2009年04月01日 17:18)
深度报道