首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德反垄断机构批准中铝注资力拓

http://www.jrj.com     2009年04月02日 20:14      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王毅鹏

  期盼澳政府对195亿美元投资力拓的交易开“绿灯”的中铝,已在3月31日晚间拿到了德国反垄断监管机构德国联邦企业联合管理局(FederalCartelOffice)对此项交易的批复文件。

  力拓也在昨日公开了德政府批准投资交易的声明,其中称,“获得这一批准及其他监管批准是与中铝进行这项战略合作的条件之一”。

  德国联邦企业联合管理局回复中铝的律师信函称,中铝提交的投资方案依照德国法律规定不应该被禁止,要求中铝公司股东尽快凭借该回复到联邦企业联合管理局领取正式批文。

  中铝须为这项工作支付的行政费用是11000欧元,须在一个月内支付。“能拿到这个函件,意味着我们离投资力拓成功近了一步。”中铝昨天兴奋地表示。

关键词

中铝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 德国反垄断机构放行 中铝注资力拓走完反垄断程序 (2009年04月02日 09:49)
    • 德政府放行中铝力拓交易 审批五大关已过其二 (2009年04月02日 07:41)
    • 中铝购力拓过两关 交易被否将抛预案 (2009年04月02日 03:51)
    • 熊维平:尚未看到力拓项目有被否决迹象 (2009年04月01日 02:43)
    • 中铝总经理称对与力拓交易获批抱有信心 未有B计划 (2009年03月31日 20:18)
    新闻晚报 其他文章
    • 年报亏损2.86亿元 光明高调出击常温奶市场 (2009年04月02日 20:07)
    • 建行与中国信保签署战略合作协议 (2009年04月01日 18:14)
    • 中投去年财务好于其他主权基金 (2009年04月01日 17:23)
    • 新能源汽车产业化尚需时日 (2009年04月01日 17:18)
    • 海通集团高调进军饮料高端市场 (2009年04月01日 17:18)
深度报道