首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

应对金融危机影响 联想全面进军新兴市场

http://www.jrj.com     2009年04月02日 19:42      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京4月2日电(记者周文林)笼罩在国际金融危机阴云之下的全球电脑企业正在积极寻求突破的方向。联想集团2日在京宣布了其全球消费业务战略。根据此战略,联想在2009财年将推出近50款消费电脑产品,全面覆盖高中低端市场。其中,全球新兴市场将成为联想进军的重中之重。

  国际金融危机正持续对全球电脑行业带来严重影响,企业普遍面临业绩下滑、裁员压力以及未来增长不确定的困难,迫切需要寻找实现突破的路径。而包括中国市场在内的全球新兴市场约占全球人口的80%,具有极大的增长潜力,这是促使联想把重心放到这一市场的关键因素。

  据悉,联想此次宣布计划推出的电脑产品数量之多为近年所少见,仅笔记本产品就有20余款。联想集团高级副总裁兼新兴市场总裁陈绍鹏表示,新兴市场是未来联想全球消费业务的重点市场,将借鉴中国交易型业务模式的成功经验,牢牢把握新兴市场消费电脑快速增长的机遇。

  与此同时,联想也专门制定了针对中国市场的消费业务策略。联想方面认为,年轻白领、游戏玩家、大学生和农村用户等四大人群今年将成为驱动中国市场增长的重要力量,因此今年将紧抓这四类用户的需求并提供优质的产品和服务。

  相关专题

  联想集团重组过冬

关键词

联想 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想 还是那个联想吗 (2009年04月01日 15:33)
    • 柳传志:联想报表一年后会变好 (2009年03月30日 19:22)
    • 联想文化传播三板斧 (2009年03月30日 10:16)
    • 柳传志调架构重新选人陈绍鹏升迁最快 (2009年03月27日 23:01)
    • 联想组织架构“大变阵” (2009年03月27日 14:53)
    新华网 其他文章
    • 澳大利亚:可口可乐公司不当广告惹批评 (2009年04月02日 19:41)
    • 农发行将于4月9日发行150亿元3年期固息债 (2009年04月02日 16:26)
    • 塔里木油田累计生产天然气逾600亿立方米 (2009年04月02日 15:24)
    • 白宫希望通用重组 (2009年04月02日 15:05)
    • 通用汽车报告:修订劳动协议可节省11亿美元成本 (2009年04月02日 13:21)
深度报道