首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳大利亚:可口可乐公司不当广告惹批评

http://www.jrj.com     2009年04月02日 19:41      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网堪培拉4月2日电 据此间媒体2日报道,著名饮料制造商可口可乐公司去年10月在澳大利亚报纸上登出广告,称有关可口可乐可能对人体健康造成不良影响的结论不属实。澳大利亚消费者权益部门日前要求可口可乐公司对此作出修正。

  据报道,可口可乐公司去年在澳大利亚报纸上登出的广告主要针对已为人母的消费者群。广告称,可口可乐会致人发胖、对人牙齿造成损害和成分中含有咖啡因的研究结论并不属实。

  澳大利亚竞争和消费管理委员会2日说,可口可乐不承认其生产的饮料可能对人体健康造成威胁的广告言论是“不可接受的”,因为它给消费者“造成一种印象,认为可口可乐不会对体重增加、肥胖症和牙齿损害造成影响”。

  该委员会说,可口可乐公司已经同意在报纸上发布修正后的广告,同时在其网站上公布一个可口可乐饮品与茶和速溶咖啡中咖啡因含量的比较图表。

  相关专题

  可口可乐收购汇源

关键词

可口可乐 

到论坛讨论
    相关链接
    • 可口可乐 汇源翻案的机会有多大 (2009年03月28日 18:06)
    • 汇源案被否幕后:可口可乐被指故意设障 (2009年03月27日 11:32)
    • 汇源案被否幕后:可口可乐消极应对商务部要求 (2009年03月26日 15:13)
    • 中粮可口可乐公司在内蒙古建设境内的第11个装瓶厂 (2009年03月25日 15:38)
    • 商务部披露可口可乐汇源并购案细节 (2009年03月25日 03:37)
    新华网 其他文章
    • 农发行将于4月9日发行150亿元3年期固息债 (2009年04月02日 16:26)
    • 塔里木油田累计生产天然气逾600亿立方米 (2009年04月02日 15:24)
    • 白宫希望通用重组 (2009年04月02日 15:05)
    • 通用汽车报告:修订劳动协议可节省11亿美元成本 (2009年04月02日 13:21)
    • 戴姆勒公司拟削减劳动力成本20亿欧元 (2009年04月02日 11:16)
深度报道