首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

用友软件发起行业联盟 服务中国企业转型升级

http://www.jrj.com     2009年04月02日 18:10      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  如何提升信息化水平,以信息化推动产业振兴,应对此次席卷全球的金融危机,实现国民经济平稳快速发展,成为本次“两会”关注的热门话题。

  全国人大代表用友软件股份有限公司董事长兼总裁王文京提交了一个惠及整个行业的议案,他提议将企业信息化强企作为第三批拉动内需的国家战略。王文京表示,国家第一批拉动内需的方案是基础设施投资,这属于国家投资拉动型,第二批为家电及汽车下乡,这属于国家居民(农民)消费拉动型,第三批应该是倡导信息化强企,属于企业投资拉动型。

  而此次的中国行业联盟的成立,企业代表、众多行业组织共同携手,正是助力中国行业企业通过信息化强壮管理、共谋行业振兴的重大举措之一。

  行业振兴 管理领航

  在当前新的经济形势下,每个企业乃至每个行业都面临机遇与挑战。在国际金融危机、中国经济结构调整的双重驱动下,政府陆续出台了十大行业振兴计划,而在刚刚闭幕的“两会”上,可能惠及全行业的“信息化强企”提案更是受到了代表们和企业界人士的热议。中国企业已觉醒并开始行动,中国行业企业已经全面进入转型升级时代。

  2009年3月27日,用友软件园。行业联盟成立仪式暨新闻发布会召开。此次活动的一大亮点是联盟发布各行业在2009年转型升级策略,凝聚机械、电子、服装、汽配、医药、化工、食品、服务等行业资源,展示企业所亲历的转型升级成功经验。由各行业专家分析提炼出新经济形势下各行业企业经营管理难点、突破点:

   从机械企业如何打通底层到顶层系统管理到如何管理升级让利润最大化;

   从电子企业如何开辟新兴业务市场到抓住机遇优化产业链成本;

   从化工企业日趋提高的节能环保要求到转型升级必备的8个管理体系;

   从服装企业严峻的外贸环境应对到靠信息化标准化、行业化、平台化经营之路;

   从食品企业应对生存挑战到如何利用ERP四大手段完善企业食品安全管理体系;

   从医药企业紧抓医改契机到如何利用流程、物料监控、产供销协同、销售管理创造新价值;

   从医疗系统强化财务监管、发掘经营潜力到提升服务质量和管理能力。

关键词

用友软件 

到论坛讨论
    相关链接
    • 用友软件今年仍将并购 (2009年02月23日 15:27)
    金融界网站 其他文章
    • 中国银行称放弃收购法国洛希尔银行 (2009年04月02日 13:30)
    • 国信证券:西门子获高铁合同 有利降低航空票价 (2009年04月02日 11:21)
    • 农行将全速推进零售业转型 拟建5家私人银行 (2009年04月01日 18:35)
    • 中铝总经理称对与力拓交易获批抱有信心 未有B计划 (2009年03月31日 20:18)
    • 澳大利亚批准中国华菱12.7亿澳元注资FMG (2009年03月31日 18:06)
深度报道