首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华北井下学习实践科学发展观暖意融融

http://www.jrj.com     2009年04月02日 16:33      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(陈庆 王文杰):华北石油局井下作业公司在“学习时间科学发展观”活动中与温暖同行,针对2008年排查出的两个涉稳问题,制定了化解实施方案。同时确定了8名帮扶对象,制定了帮扶措施。使学习时间活动如春风化雨、暖意融融。

    该公司成立了以党委书记为组长、副书记为副组长的化解工作领导小组,采取谁主管谁负责的原则,做好化解方面的具体工作。针对“职业技能鉴定工作、51名退休职工个人公积金”两项涉稳问题,做到及时检查督办,每月专题会议汇报。目前该公司成立了“公司职业技能鉴定领导小组”,并对具体工作进行了认真部署,此项工作已全面展开,6月底基本完成。08年9月收到51名退休职工个人公积金问题书面诉求材料后,及时以信访函形式送达公司经营财务科,予以核查落实。经营财务科经过两次认真核查后,是按国家有关政策规定执行的,并及时以书面形式给予退休职工答复,化解了矛盾,保持了队伍稳定。该公司根据实际,对帮扶对象实行动态管理,制定了大病家庭帮困6条具体措施。采取“建档立卡、结对联系、责任到人、帮扶到户”的联系办法,8户大病家庭,班子5名成员作为联系人,各联系一名大病户,机关16名科级干部,每两名联系一户。并制定了联系对象家庭基本情况、生活状况、需要解决的主要问题、目前思想状况、帮扶措施及效果等内容的领导干部结对帮扶建档登记表和联系卡;建立了扶贫帮困办公室每季度向扶贫帮困领导小组汇报一次工作制度;明确了处级干部入户走访不少于6次,科级干部不不少于12次,通过电话、走访和信件等方式经常与帮扶对象保持联系,使结对帮扶工作做实、做细、做透。通过两级领导干部加强与帮扶对象的沟通,了解病情,做好思想安抚工作,缓解了帮扶对象的病痛和沉重的经济压力,思想稳定,病人及家属较为感激,增强了战胜疾病的信心。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 十建公司“五个结合、五个强化”促进学习调研 (2009年04月02日 16:26)
    • 做好结合文章 推动学习实践活动 (2009年04月02日 16:20)
    • 镇海炼化公司邀请中央党校教授作科学发展观辅导报告 (2009年04月02日 16:13)
    • 镇海炼化公司积极备战2009年第一批装置停工检修 (2009年04月02日 16:13)
    • 西长安街拆迁补偿30706元/平方米 (2009年04月02日 15:10)
深度报道