首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

十建公司“五个结合、五个强化”促进学习调研

http://www.jrj.com     2009年04月02日 16:26      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(郭云峰)十建公司根据施工企业特点,把学习实践科学发展观活动重点放在项目部,实施“五个结合、五个强化”,将“科学发展观在项目”这一主题深入开展,取得了较好的成效。

    一是开展学习实践活动与促进重点工程建设相结合,进一步强化学习实践活动的实践性、实效性。十建公司在天津炼化、普光气田、华锦工程等大型项目施工中,结合工程施工关键环节和组织的劳动竞赛活动及“我要安全”等主题活动,将科学发展观的理念融会贯通到具体施工战役中,做到科学组织,科学管理,科学施工,科学用人,调动了参建员工的积极性,促进了科学发展、和谐发展,加快了工程建设进程。

    二是将集中学习与个人自学相结合,进一步强化了项目党员的学习效果。各项目部根据施工工期紧张等情况,组织党员利用晚上或者雨天不能施工的间隙,集中学习辅导,组织座谈讨论。十建公司还派出指导组、宣讲团到项目部宣讲指导,向项目部寄发学习录像片等便于集中学习。同时对个人自学提出了具体要求,项目部党员发扬“钉子”精神,挤时间学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》中的重点篇目,并写出了心得体会,增强了学习效果。

    三是一般课题调研与重点课题调研相结合,进一步强化了解决企业发展难题的紧迫感和针对性。十建公司在确定一般性调研题目的同时,对各级领导提出了10个重点调研课题,其中包括“贯彻落实科学发展观,深化项目精细管理,提高经济效益”、“拓展海外市场,干好国外工程”、“以改革创新的精神进一步加强企业党的建设”等,十建公司领导和各单位领导都有明确的调研题目,都有自己的项目联系点。目前,调研工作正在深入,为写出高质量的调研分析报告打下了好的基础。

    四是各项目部结合实际自己组织落实与公司派出人员现场指导检查相结合,进一步强化推动学习实践活动的开展。十建公司通过视频系统,让各大项目部的党员在项目部分会场参加了十建公司组织的学习实践活动动员大会,会后各大项目部主动认真组织开展活动,按照集团公司和十建公司的要求,搞好规定动作,选好自选动作,突出项目亮点。与此同时,十建公司派出指导检查组,分头到天津炼化、华锦乙烯、普光气田等项目部进行宣讲、指导、检查,十建公司党委书记、总经理樊继贤同志亲自到湛江、茂名等工程项目部检查指导,促进了项目部学习实践活动的高质量开展。

    五是项目部在职党员的学习实践活动与在项目部上工作的改制新建企业党员、协解人员党员、分包商党员相结合,进一步强化了全面覆盖,不留死角。在职党员的学习实践活动相对来说比较容易组织,项目部活动的难点在于改制、新建企业和分包商党员。为此,十建公司各大项目部下大力气摸清底数,对在项目部工作的改制、新建企业党员和分包商党员,全部纳入到学习实践活动中来,让他们统一参加学习讨论,统一发放学习材料和学习笔记本,统一督促检查,做到项目部党员的学习实践活动全面覆盖。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 做好结合文章 推动学习实践活动 (2009年04月02日 16:20)
    • 镇海炼化公司邀请中央党校教授作科学发展观辅导报告 (2009年04月02日 16:13)
    • 镇海炼化公司积极备战2009年第一批装置停工检修 (2009年04月02日 16:13)
    • 西长安街拆迁补偿30706元/平方米 (2009年04月02日 15:10)
    • 齐鲁二化印制《50题》营造学习氛围 (2009年04月02日 15:10)
深度报道