首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

白宫希望通用重组

http://www.jrj.com     2009年04月02日 15:05      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿4月1日电 美国政府4月1日重申,与支持通用汽车公司破产相比,政府更支持这一陷入经营困境的美国汽车业巨头重组。

  一名白宫发言人当天回应有关“如果通用申请破产保护,美国政府准备拆分它”的报道说:“优先选择仍然是不涉及破产的重大重组。”

  这位发言人回答媒体记者问及通用能否不受破产保护就重组问题时说:“没错(它能)……自我们3月29日晚首次公布这项政策起,那一直是总统(奥巴马)的立场。”

  奥巴马3月30日正式公布第二轮汽车业救援措施。奥巴马任命的汽车业特别工作组给亟须救援资金的通用和克莱斯勒两大汽车公司重组方案均打出“不及格”的分数,同时迫使通用首席执行官里克·瓦格纳辞职。

  美国《纽约时报》4月1日援引消息人士的话报道说,美国政府正考虑对通用实施破产。根据美国政府正在制定的方案,通用将申请“预先安排的破产”,然后借助一项特别法律条款向一家受政府资助的新公司迅速售出包括“凯迪拉克”、“雪佛兰”品牌在内的优良资产。

关键词

通用 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 通用汽车报告:修订劳动协议可节省11亿美元成本 (2009年04月02日 13:21)
    • 戴姆勒公司拟削减劳动力成本20亿欧元 (2009年04月02日 11:16)
    • 索尼公司宣布PS2游戏机降价至100美元以下 (2009年04月02日 08:44)
    • 国内三大石油公司去年业绩缘何冷热不均 (2009年04月01日 19:47)
    • 农行年内将建成5家私人银行 (2009年04月01日 19:21)
深度报道