首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

孤岛作业大队(西区):挑战金牌队

http://www.jrj.com     2009年04月02日 15:04      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(徐震)“‘金牌队’怎么了?成绩只代表过去,这次劳动竞赛我们队要敢和他们比一下!”

    “你们队?先赶上我们再说吧,论施工效率、论技术资料,你们队比我们强?"

    ……

    3月29日下午,孤岛作业大队(西区)会议室里,各基层队的党员骨干们利用学习科学发展观座谈会的休息时间,正在“不怀好意”地谈论着。

    负责这次学习活动的大队书记齐卫东走过来对大家说:“作业519队可是响当当的中石化金牌队,想挑战吗?那就拿出真本事来!”

    自学习实践科学发展观活动开展以来,作业大队(西区)全体干部职工把科学发展观铭刻在思想上、落实到行动中。今年四月大队将以此次活动为契机开展“科学发展上水平”劳动竞赛,在全大队掀起“比、学、赶、帮、超”的上产新热潮。几年来从未间断的“青工技能竞赛”、“理论知识抽考”、“资料标准化评比”、“人才库选拔”等活动为这次劳动竞赛的顺利举办打下了坚 实的基 础。各基层队纷纷以行业标杆作业519队为榜样,在虚心学习交流的同时,也不断查找自身的不足,逐步缩小着与金牌队的差距,这不,竞赛还没开始就已经有好几个出来“叫板”的了。

    齐书记接着说:“你们听说过木桶理论吧,一个桶能装多少水,并不是取决于最长的那一块木板,而在于最短的那一块。我希望咱们每个基层队都不做队伍的短板,而是齐头并进,争做最长的那一块,最好比‘金牌队’还要长!王峰,这下有压力的吧?”

    “大家干劲很足,都摩拳擦掌准备向我们挑战呢。作为全大队的标杆,我们的压力从来就没小过。但是519的金牌队称号也是实打实干出来的!我们会把压力转化为动力,力争最好的成绩,咱们还是赛场上见真章吧!”作业519队指导员王峰说。

    一下午的理论学习很快就结束了,但学习实践科学发展观的活动才刚刚开始。大家整理好教材,一边交流着今天学习的体会一边走出了会场,看着他们坚定的步伐和饱满的精神,齐书记微笑着点点头,今年的劳动竞赛一定会格外精彩!


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • “我要安全”活动进家庭 (2009年04月02日 14:58)
    • 你是那个吃不到葡萄的小狐狸吗 (2009年04月02日 14:57)
    • 荆门石化围绕13个课题分五路深入调研 (2009年04月02日 14:57)
    • “你们不要命了” (2009年04月02日 14:57)
    • 济源石油:消防安全工作创佳绩 (2009年04月02日 14:52)
深度报道