首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“我要安全”活动进家庭

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:58      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(龚小棚 杨毓杰)4月1日下午,在四川维尼纶厂(简称川维厂)甲醇车间生产装置现场空地上举行了一场由特殊队员参加的消防运动会。40余名车间职工家属与自己的亲人一起,作为队员参与了多项消防竞技比赛。这是甲醇车间把“我要安全”活动进班组与进家庭结合起来,积极开辟安全教育第二课堂、共筑安全防线所开展的一项特色活动。

    自川维厂开展“我要安全”活动以来,甲醇车间为扩大“我要安全”活动影响范围,形成企业、家庭相结合的安全教育合力,与亲人共筑安全防线,进一步营造“关爱生命,我要安全”的浓厚氛围,在安全活动到车间、进班组取得良好成效的基础上,创新办法,突出特色,开展“我要安全”进家庭活动。4月1日,该车间40余名从事非化工行业工作的职工家属,在厂环安处接受“入厂安全教育”培训合格后,由车间安全工程师带领,沿指定线路参观了车间四套生产装置,听取了车间生产工艺、生产流程简介和化工企业安全事故案例。下午,家属们又在安全员的指导下和职工们一起,积极参与了由“双人盘水带、背空气呼吸器、双人共系作业安全带、火灾报警”等项目组成的特色消防运动会。

    运动会后,职工家属们在“留言横幅”上写下了“认识安全,幸福家庭”、“增进夫妻理解,增进家庭和谐”等温馨感人的语言。车间职工王丽的丈夫说道:“作为一名中学老师,第一次参加这样身临其境互动式的安全教育活动,让我真切地感受到了妻子工作岗位所面临的安全风险,理解了安全生产在化工企业的重要性。开展“我要安全”活动,不仅对企业有益,更对职工本人、对职工家庭有好处。在今后的生活中,我会更加支持她的工作,让她没有后顾之忧,同时提醒她为了自己、为了家庭要更加注意安全。”


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 济源石油:消防安全工作创佳绩 (2009年04月02日 14:52)
    • 郴州公司“七个抓好”用行动实践科学发展观 (2009年04月02日 14:50)
    • 精细井间对比让差油气层实现措施高产 (2009年04月02日 14:50)
    • 花茶女人 (2009年04月02日 14:45)
    • 忌 日 (2009年04月02日 14:45)
深度报道