首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“你们不要命了”

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:57      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯( 曹吉祥)“你们不要命了,我还要命,马上停止动火!”3月下旬的一天,管道公司魏岗站降凝剂釜配岗操作工赵万均刚刚打开向降凝剂稀释釜的进油阀门,看到现场对釜配罐进行封闭操作平台的施工人员准备动火作业,立即叫停。

    魏岗站是魏荆输油管道的龙头站,负责向管输原油加注降凝剂,达到对管输原油降黏降凝安全输送、节约能耗的效果。每天要通过稀释釜高温加热原油与高分子的颗粒化合物进行釜配稀释,制成降凝剂。在稀释釜配降凝剂过程中,需要对进釜原油加热到85℃,才开始投放高分子颗粒化合物,期间油气大量蒸发,可燃气体弥漫,遇到火花就将发生爆炸事故。

    对降凝剂釜配罐进行操作平台封闭属边生产边施工项目。站里规定只有在不进行釜配作业的情况下,征得操作人员的同意,办理动火票,才允许动火作业,施工人员显然是违反安全规定的。赵万钧叫停动火后,立即对施工人员进行安全教育,讲清利害,严加监控。施工人员虽然也以赶施工工期和进度为由替自己遮挡,但承认了违反安全规定,极有可能酿成大祸的错误,并保证类似错误不再重犯,在施工过程中严格遵守企业的各项安全规定,确保安全施工。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • “我要安全”活动进家庭 (2009年04月02日 14:58)
    • 你是那个吃不到葡萄的小狐狸吗 (2009年04月02日 14:57)
    • 荆门石化围绕13个课题分五路深入调研 (2009年04月02日 14:57)
    • 济源石油:消防安全工作创佳绩 (2009年04月02日 14:52)
    • 郴州公司“七个抓好”用行动实践科学发展观 (2009年04月02日 14:50)
深度报道