首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荆门石化围绕13个课题分五路深入调研

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:57      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(蔡清泉 谢金旺)3月31日8时整,几位已经退休的老同志不约而同地走进荆门石化厂部五楼会议室,“应邀”参加企业发展座谈会。此前,全厂党员干部都领到了一份“荆门石化学习实践科学发展观问卷调查表”。在学习实践活动深入调研环节中,荆门石化党委依靠职工群众“开门”搞调研,多方问计促发展。

    “今天,这个座谈会,我和国政副厂长是来听意见和建议的……”荆门石化党委书记张江开门见山地说。3月25日一上班,张书记和班子其他两位同志来到学习实践活动调研第一站――离退休管理中心、社区服务中心,就社区建设中当前和今后一个时期职工家属最期盼解决的问题及企业稳定工作与职工座谈、讨论。该公司总经理江寿林召率调研组两同志召开计划、生产、环安、技术、运销五个处室和动力厂、联合一、联合二、化工厂等直属单位和部分离退休老同志座谈会,就“在外延式发展受限的情况下,内涵式发展的空间在哪”、“在600万吨/年加工能力逐步配套的条件下,做精、做特、做优、做强的潜力有哪些”等问题广泛地听取意见和建议,与大家进行热烈讨论。

    从3月25日开始,荆门石化领导班子成员分为五个调研小组,拟定13个调研课题,分别深入到车间班组、职工群众中进行调研。调研课题包括企业发展、安全环保、生产经营、社区稳定、产品开发、制度建设、廉政工作等方面的问题。各调研组通过召开党员、职工代表、班组长、技术干部以及经营管理人员等不同层次、不同类别的座谈会,以及与职工群众谈心等方式,深入调查研究。在一周时间里,调研组一个一个单位地走,与干部职工面对面地谈,收集群众反响强烈的、最关心、最直接、最现实的利益问题和影响企业发展的瓶颈问题,在职工群众的意见建议中寻找答案。4月3日下午,荆门石化党政班子将专门举行调研成果交流会,对企业当前存在的问题集中进行“会诊”,寻找解决方案。

    为了把调研工作抓实,荆门石化学习实践活动领导小组办公室还面向全厂干部职工下发了两千份“荆门石化学习实践科学发展观问卷调查表”,分别就对“学习实践科学发展观的认识,企业发展,安全环保,干部队伍建设,党建工作”等五个方面60个问题寻策问计,引导广大干部职工积极参与到学习实践活动中来,凝心聚力促发展。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • “我要安全”活动进家庭 (2009年04月02日 14:58)
    • 你是那个吃不到葡萄的小狐狸吗 (2009年04月02日 14:57)
    • 济源石油:消防安全工作创佳绩 (2009年04月02日 14:52)
    • 郴州公司“七个抓好”用行动实践科学发展观 (2009年04月02日 14:50)
    • 精细井间对比让差油气层实现措施高产 (2009年04月02日 14:50)
深度报道